検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

図説チーズの文化誌   ふくろうの本

著者名 森枝 卓士/編
著者名ヨミ モリエダ,タカシ
出版者 河出書房新社
出版年月 1999.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑401757893648.1/ズ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

648.18 648.18
チーズ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000601437
書誌種別 図書
書名 図説チーズの文化誌   ふくろうの本
書名ヨミ ズセツ チーズ ノ ブンカシ(フクロウ ノ ホン)
著者名 森枝 卓士/編
著者名ヨミ モリエダ,タカシ
出版者 河出書房新社
出版年月 1999.9
ページ数 103p
大きさ 22cm
ISBN 4-309-72619-4
分類記号 648.18
内容紹介 ヨーロッパから中東、そしてアジアと、世界各国で作られているチーズ。人類の知恵の結晶であるチーズの豊かな世界について、その歴史や作り方を写真を交えて紹介する、チーズ発見の旅。
著者紹介 1955年熊本県生まれ。国際基督教大学教養学部卒業。写真家・ジャーナリストとしてアジアを中心に世界各国で取材を続ける。著書に「図説東南アジアの食」「アジア菜食紀行」「日本食紀」等。
件名1 チーズ

(他の紹介)内容紹介 チーズの豊かな世界への招待。ヨーロッパから中東、そしてアジアへ、チーズ発見の旅。ミルクから始まる物語。
(他の紹介)目次 序章 ヒマラヤのチーズ作りとオーストラリアの大農場から
世界のチーズ(ヨーロッパのチーズ―伝統のチーズから世界の食卓へ
中東のチーズ―乳の文化発祥の地で
モンゴルのチーズ―遊牧民の知恵)
チーズを作る
チーズという食べもの―乳利用の文化

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。