蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食で読み解くヨーロッパ 地理研究の現場から
|
著者名 |
加賀美 雅弘/著
|
著者名ヨミ |
カガミ,マサヒロ |
出版者 |
朝倉書店
|
出版年月 |
2019.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007926074 | 383.8/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
鮫島有美子 多田羅迪夫 青島広志(C)(1−7,10,11,13) 南安雄(C)(8,9,12,14,16,…
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000530398 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食で読み解くヨーロッパ 地理研究の現場から |
書名ヨミ |
ショク デ ヨミトク ヨーロッパ |
副書名 |
地理研究の現場から |
副書名ヨミ |
チリ ケンキュウ ノ ゲンバ カラ |
著者名 |
加賀美 雅弘/著
|
著者名ヨミ |
カガミ,マサヒロ |
出版者 |
朝倉書店
|
出版年月 |
2019.4 |
ページ数 |
6,165p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-254-16360-5 |
ISBN |
978-4-254-16360-5 |
分類記号 |
383.83
|
内容紹介 |
ヨーロッパの食に通じれば、その歴史や地理がわかる! 世界と多彩な繫がりを経てきたという特有の背景を踏まえ、ムギ、ジャガイモ、ビールなど、個々の食からヨーロッパという地域を読み解く。著者の講義内容をもとに書籍化。 |
著者紹介 |
1957年大阪府生まれ。筑波大学大学院地球科学研究科博士課程単位取得退学。東京学芸大学人文科学講座・教授。理学博士。著書に「ハプスブルク帝国を旅する」など。 |
件名1 |
食生活-ヨーロッパ
|
件名2 |
料理(西洋)
|
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ