検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

すし屋の常識・非常識   朝日新書 162

著者名 重金 敦之/著
著者名ヨミ シゲカネ,アツユキ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2009.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町006203640383.8/シ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ビリー・バンバン 小林 啓子 上條 恒彦 BUZZ 布施 明 きくち 寛 みなみ らんぼう 新井 満 遠藤 …

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000778134
書誌種別 図書
書名 すし屋の常識・非常識   朝日新書 162
書名ヨミ スシヤ ノ ジョウシキ ヒジョウシキ(アサヒ シンショ)
著者名 重金 敦之/著
著者名ヨミ シゲカネ,アツユキ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2009.2
ページ数 238p
大きさ 18cm
ISBN 4-02-273262-0
ISBN 978-4-02-273262-0
分類記号 383.81
内容紹介 今や「SUSHI」として世界を席巻する日本人のソウルフード「すし」。そのうまさの秘訣に迫り、屋台に始まる江戸前ずしの変遷をたどる。カウンターで使える薀蓄も満載。
著者紹介 1939年東京生まれ。慶応義塾大学卒。文芸ジャーナリスト。食の分野にも造詣が深く、料理人たちからの信頼も厚い。著書に「ソムリエ世界一」「食の名文家たち」「池波正太郎劇場」など。
件名1 すし


書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。