検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

榎本美沙のみそ本  からだが整う自家製みそ仕込みとちょっと新しいみそ料理  

著者名 榎本 美沙/著
著者名ヨミ エノモト,ミサ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2025.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町009849167596/エ/一般図書成人室 準備中  ×
2 高川009852021596/エ/一般図書成人室 準備中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理 味噌

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001103615
書誌種別 図書
書名 榎本美沙のみそ本  からだが整う自家製みそ仕込みとちょっと新しいみそ料理  
書名ヨミ エノモト ミサ ノ ミソボン
副書名 からだが整う自家製みそ仕込みとちょっと新しいみそ料理
副書名ヨミ カラダ ガ トトノウ ジカセイ ミソ シコミ ト チョット アタラシイ ミソ リョウリ
著者名 榎本 美沙/著
著者名ヨミ エノモト,ミサ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2025.12
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-16578-4
ISBN 978-4-391-16578-4
分類記号 596
内容紹介 自宅でも簡単においしいみそが作れる! みその仕込み方から、その発酵の力をとことん活用したみそ汁、和・洋・中華・エスニック料理までをたっぷり紹介します。トマトや牛乳と合わせたちょっと新しいみそ料理も掲載。
著者紹介 料理家・発酵マイスター・国際中医薬膳師。オンライン料理教室『榎本美沙の料理教室』運営。著書に「からだが喜ぶ発酵あんことおやつ」など。
件名1 料理
件名2 味噌

(他の紹介)目次 みそ仕込み(基本のみそ
アレンジみそ
みそ仕込みQ&A)
ちょっと新しいみそ料理(わが家のみそ料理
みそ汁
和食
洋食
中華・エスニック)
(他の紹介)著者紹介 榎本 美沙
 料理家・発酵マイスター・国際中医薬膳師。会社員を経て調理師学校を卒業し、独立。シンプルで作りやすいレシピが人気を呼び、雑誌や書籍、テレビなどで活躍中。YouTube「榎本美沙の季節料理」はチャンネル登録者数39万人を超える。オンラインの料理教室「榎本美沙の料理教室」では、発酵食品や季節の手仕事のレッスンが評判となっている。オリジナルブランド「tsumugi‐te‐」も立ち上げ、こだわりの詰まった食品が注目を集める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。