蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
雑談のコツ 「何を話していいかわからない」がなくなる
|
| 著者名 |
ひきた よしあき/著
|
| 著者名ヨミ |
ヒキタ,ヨシアキ |
| 出版者 |
アスコム
|
| 出版年月 |
2025.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
東豊中 | 210911582 | 336.4/ヒ/ | 一般図書 | 成人室 | | 準備中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003001102155 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
雑談のコツ 「何を話していいかわからない」がなくなる |
| 書名ヨミ |
ザツダン ノ コツ |
| 副書名 |
「何を話していいかわからない」がなくなる |
| 副書名ヨミ |
ナニ オ ハナシテ イイカ ワカラナイ ガ ナクナル |
| 著者名 |
ひきた よしあき/著
|
| 著者名ヨミ |
ヒキタ,ヨシアキ |
| 出版者 |
アスコム
|
| 出版年月 |
2025.12 |
| ページ数 |
222p |
| 大きさ |
17cm |
| ISBN |
4-7762-1442-7 |
| ISBN |
978-4-7762-1442-7 |
| 分類記号 |
336.49
|
| 内容紹介 |
上手に雑談を続けるには「コツ」がある。会話が苦手な人でもできるように、「リアクションの技術」「話題の仕込み方」「相手の言葉を拾ってつなげる練習法」などを、具体的に紹介する。 |
| 著者紹介 |
早稲田大学法学部卒業。コミュニケーションコンサルタント。スピーチライター。著書に「5日間で言葉が「思いつかない」「まとまらない」「伝わらない」がなくなる本」など。 |
| 件名1 |
コミュニケーション
|
| 件名2 |
話しかた
|
| 書誌来歴・版表示 |
「雑談が上手い人が話す前にやっていること」(2023年刊)の改題,加筆修正 |
| (他の紹介)内容紹介 |
疲れやすい、消化不良、肩こり腰痛、むくみ…。冷えからくる不調を蒸し料理で改善。体を温め血の巡りをよくする100品。 |
| (他の紹介)目次 |
01 温め食材で作るおすすめ温活ベストレシピ(蒸し鶏の甘辛にら かぼちゃの鶏ひき詰め ほか) 02 毎日の温活にせいろで作る2品献立(鶏肉のレモン蒸し/春雨のピリ辛和え スペアリブのみそゆずこしょう漬け/小松菜のナムル酢 ほか) 03 冷えからくるお悩みを改善 症状別おかず(疲れやすい・だるい 関節痛・腰痛・肩こり ほか) 04 ほっこり温まるおやつのレシピ(蒸しカステラ いろいろ米粉蒸しパン いろいろ蒸しプリン 3種の無糖ジャム ホットフルーツ 蒸し米粉クレープ みたらし団子) |
| (他の紹介)著者紹介 |
山田 奈美 薬膳・発酵料理研究家、国際中医薬膳師、「食べごと研究所」主宰。「東京薬膳研究所」の武鈴子氏に師事。東洋医学や薬膳理論、食養生について学ぶ。雑誌やWebなどで発酵食や薬膳レシピの提案・解説を行う他、神奈川県葉山のアトリエ「古家1681」にて、「和食薬膳教室」「発酵教室」などを開催している。日本の食文化を継承する活動を行い、幅広い世代に人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ