検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

雑談のコツ  「何を話していいかわからない」がなくなる  

著者名 ひきた よしあき/著
著者名ヨミ ヒキタ,ヨシアキ
出版者 アスコム
出版年月 2025.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中210911582336.4/ヒ/一般図書成人室 準備中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ひきた よしあき
336.49 336.49
コミュニケーション 話しかた

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001102155
書誌種別 図書
書名 雑談のコツ  「何を話していいかわからない」がなくなる  
書名ヨミ ザツダン ノ コツ
副書名 「何を話していいかわからない」がなくなる
副書名ヨミ ナニ オ ハナシテ イイカ ワカラナイ ガ ナクナル
著者名 ひきた よしあき/著
著者名ヨミ ヒキタ,ヨシアキ
出版者 アスコム
出版年月 2025.12
ページ数 222p
大きさ 17cm
ISBN 4-7762-1442-7
ISBN 978-4-7762-1442-7
分類記号 336.49
内容紹介 上手に雑談を続けるには「コツ」がある。会話が苦手な人でもできるように、「リアクションの技術」「話題の仕込み方」「相手の言葉を拾ってつなげる練習法」などを、具体的に紹介する。
著者紹介 早稲田大学法学部卒業。コミュニケーションコンサルタント。スピーチライター。著書に「5日間で言葉が「思いつかない」「まとまらない」「伝わらない」がなくなる本」など。
件名1 コミュニケーション
件名2 話しかた
書誌来歴・版表示 「雑談が上手い人が話す前にやっていること」(2023年刊)の改題,加筆修正

(他の紹介)内容紹介 疲れやすい、消化不良、肩こり腰痛、むくみ…。冷えからくる不調を蒸し料理で改善。体を温め血の巡りをよくする100品。
(他の紹介)目次 01 温め食材で作るおすすめ温活ベストレシピ(蒸し鶏の甘辛にら
かぼちゃの鶏ひき詰め ほか)
02 毎日の温活にせいろで作る2品献立(鶏肉のレモン蒸し/春雨のピリ辛和え
スペアリブのみそゆずこしょう漬け/小松菜のナムル酢 ほか)
03 冷えからくるお悩みを改善 症状別おかず(疲れやすい・だるい
関節痛・腰痛・肩こり ほか)
04 ほっこり温まるおやつのレシピ(蒸しカステラ
いろいろ米粉蒸しパン
いろいろ蒸しプリン
3種の無糖ジャム
ホットフルーツ
蒸し米粉クレープ
みたらし団子)
(他の紹介)著者紹介 山田 奈美
 薬膳・発酵料理研究家、国際中医薬膳師、「食べごと研究所」主宰。「東京薬膳研究所」の武鈴子氏に師事。東洋医学や薬膳理論、食養生について学ぶ。雑誌やWebなどで発酵食や薬膳レシピの提案・解説を行う他、神奈川県葉山のアトリエ「古家1681」にて、「和食薬膳教室」「発酵教室」などを開催している。日本の食文化を継承する活動を行い、幅広い世代に人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。