検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 2 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 2

書誌情報サマリ

書名

米粉365  パンもお菓子もおかずも。  

著者名 中村 りえ/著
著者名ヨミ ナカムラ,リエ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2025.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町009842816596.6/ナ/一般図書岡町9-4 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.6 596.6
パン 菓子 料理 米粉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001100384
書誌種別 図書
書名 米粉365  パンもお菓子もおかずも。  
書名ヨミ コメコ サンビャクロクジュウゴ
副書名 パンもお菓子もおかずも。
副書名ヨミ パン モ オカシ モ オカズ モ
著者名 中村 りえ/著
著者名ヨミ ナカムラ,リエ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2025.11
ページ数 255p
大きさ 21cm
ISBN 4-04-607673-1
ISBN 978-4-04-607673-1
分類記号 596.6
内容紹介 食パン、クロワッサン、パウンドケーキ、アイス、から揚げ、グラタン…。手軽にできるかんたんレシピから、特別な日のおもてなしまで、米粉で作るパン・お菓子・おかずのレシピを紹介します。
著者紹介 米粉料理家。管理栄養士、アレルギー分野管理栄養士、キッズ食育Jr.トレーナー。著書に「米粉のおやつとおかず」など。
件名1 パン
件名2 菓子
件名3 料理

(他の紹介)内容紹介 手軽にできるかんたんレシピから、特別な日のおもてなしまで。米粉でなんでも作れる!発酵なしのラクラク米粉パン、バリッとおいしいバゲット、卵でリッチなふわふわパン、バターがジュワッとデニッシュ、サクほろタルト&パイ、定番&バリエいっぱいの焼き菓子、毎日役立つおかず。
(他の紹介)目次 1 米粉で作るおいしいパン(食パン
フライパンパン
発酵いらずのパン ほか)
2 米粉で作るいろいろなお菓子(マフィン
パウンドケーキ
スコーン ほか)
3 米粉が役立つ毎日のおかず(から揚げ
ナゲット
揚げ物 ほか)
(他の紹介)著者紹介 中村 りえ
 米粉料理家。管理栄養士、アレルギー分野管理栄養士、キッズ食育Jr.トレーナーの資格を持つ。大手食品メーカーのレシピ開発、コラム執筆、メディア出演など幅広く活躍中。家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉に出合い、そのおいしさに魅了されて米粉レシピサイト「米粉おやつLabo」を立ち上げ、米粉レシピを発信するInstagramアカウントはフォロワー13万人を超える(2025年11月現在)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。