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書誌情報サマリ

書名

うまい酒はどのようにできるのか   SB新書 706

著者名 稲垣 栄洋/著
著者名ヨミ イナガキ,ヒデヒロ
出版者 SBクリエイティブ
出版年月 2025.10


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1 東豊中210895918588.5/イ/一般図書成人室 貸出中  ×

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ダン・ブラウン 越前 敏弥
933.7 933.7

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001091834
書誌種別 図書
書名 うまい酒はどのようにできるのか   SB新書 706
書名ヨミ ウマイ サケ ワ ドノヨウニ デキル ノカ(エスビー シンショ)
著者名 稲垣 栄洋/著
著者名ヨミ イナガキ,ヒデヒロ
出版者 SBクリエイティブ
出版年月 2025.10
ページ数 238p
大きさ 18cm
ISBN 4-8156-3339-4
ISBN 978-4-8156-3339-4
分類記号 588.5
内容紹介 小麦より穂が小さいのに「大麦」なワケ、日本酒の味を変えるもの、日本独自の進化を遂げた多様な焼酎文化、ジャガイモ飢饉が変えたウイスキーの歴史…。植物学者が「うまい酒」のバックストーリーを科学的に解説する。
著者紹介 静岡県生まれ。岡山大学大学院農学研究科修了。農学博士、植物学者。静岡大学大学院教授。著書に「弱者の戦略」「生き物の死にざま」など。
件名1
件名2 植物学


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