検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

書名

栄養たっぷり!赤ちゃんすくすく補完食365日レシピ  かんたんでおいしい最新離乳食  

著者名 相川 晴/監修
著者名ヨミ アイカワ,ハル
出版者 扶桑社
出版年月 2025.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 豊中駅SP210900122498.5/エ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

相川 晴 新谷 友里江
498.59 498.59
栄養 乳児

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001097173
書誌種別 図書
書名 栄養たっぷり!赤ちゃんすくすく補完食365日レシピ  かんたんでおいしい最新離乳食  
書名ヨミ エイヨウ タップリ アカチャン スクスク ホカンショク サンビャクロクジュウゴニチ レシピ
副書名 かんたんでおいしい最新離乳食
副書名ヨミ カンタン デ オイシイ サイシン リニュウショク
著者名 相川 晴/監修   新谷 友里江/料理
著者名ヨミ アイカワ,ハル ニイヤ,ユリエ
出版者 扶桑社
出版年月 2025.11
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-594-10045-2
ISBN 978-4-594-10045-2
分類記号 498.59
内容紹介 補完食の考え方や大まかな進め方、食べさせるときの工夫などをかわいいイラストとともに解説し、日本で手に入りやすい食材を組み合わせた補完食レシピを紹介。マネするだけでOKな献立カレンダー付き。
件名1 栄養
件名2 乳児

(他の紹介)内容紹介 かんたんでおいしい最新離乳食。管理栄養士が全レシピを考案!鉄・亜鉛・ビタミンDなど離乳期に不足しがちな栄養がいっぱい!冷凍キューブで作りおき!マネするだけでOKな献立カレンダーつき!
(他の紹介)目次 1 離乳食となにが違う?赤ちゃんに負担はない?補完食ってなに?(補完食はじめてマンガ
いつから始めるか
始める前にチェックすること
補完食の進め方
補完食の食べさせ方
補完食と母乳&ミルク
意識したい栄養
消化機能について
みんなのお悩みQ&A)
2 食材の選び方からアレルギー、主食の作り方まで!補完食の基本(調理グッズ
冷凍保存&解凍
食材の選び方
赤ちゃんの食事ヒヤリハット集
食物アレルギー
主食&だしの作り方)
3 マネするだけで栄養ばっちり!補完食レシピ&献立カレンダー(初期[ごっくん期]
中期[もぐもぐ期]
後期[かみかみ期]
完了期[ぱくぱく期])
(他の紹介)著者紹介 相川 晴
 某地方で2児を育てる内科医。「いつかどこかで誰かの役に立てば」をモットーに、妊娠・出産・育児などの情報をSNSなどで発信しSNSフォロワーは合計8万フォロワー超(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
新谷 友里江
 料理家・管理栄養士。祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、同校講師である祐成二葉氏のアシスタントを経て独立。現在は書籍・雑誌・広告などのレシピ開発やフードコーディネートを中心に活躍中。2児の母でもあり、家族みんながおいしく食べられる味を追求する日々(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。