蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
栄養たっぷり!赤ちゃんすくすく補完食365日レシピ かんたんでおいしい最新離乳食
|
| 著者名 |
相川 晴/監修
|
| 著者名ヨミ |
アイカワ,ハル |
| 出版者 |
扶桑社
|
| 出版年月 |
2025.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
豊中駅SP | 210900122 | 498.5/エ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003001097173 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
栄養たっぷり!赤ちゃんすくすく補完食365日レシピ かんたんでおいしい最新離乳食 |
| 書名ヨミ |
エイヨウ タップリ アカチャン スクスク ホカンショク サンビャクロクジュウゴニチ レシピ |
| 副書名 |
かんたんでおいしい最新離乳食 |
| 副書名ヨミ |
カンタン デ オイシイ サイシン リニュウショク |
| 著者名 |
相川 晴/監修
新谷 友里江/料理
|
| 著者名ヨミ |
アイカワ,ハル ニイヤ,ユリエ |
| 出版者 |
扶桑社
|
| 出版年月 |
2025.11 |
| ページ数 |
127p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-594-10045-2 |
| ISBN |
978-4-594-10045-2 |
| 分類記号 |
498.59
|
| 内容紹介 |
補完食の考え方や大まかな進め方、食べさせるときの工夫などをかわいいイラストとともに解説し、日本で手に入りやすい食材を組み合わせた補完食レシピを紹介。マネするだけでOKな献立カレンダー付き。 |
| 件名1 |
栄養
|
| 件名2 |
乳児
|
| (他の紹介)内容紹介 |
かんたんでおいしい最新離乳食。管理栄養士が全レシピを考案!鉄・亜鉛・ビタミンDなど離乳期に不足しがちな栄養がいっぱい!冷凍キューブで作りおき!マネするだけでOKな献立カレンダーつき! |
| (他の紹介)目次 |
1 離乳食となにが違う?赤ちゃんに負担はない?補完食ってなに?(補完食はじめてマンガ いつから始めるか 始める前にチェックすること 補完食の進め方 補完食の食べさせ方 補完食と母乳&ミルク 意識したい栄養 消化機能について みんなのお悩みQ&A) 2 食材の選び方からアレルギー、主食の作り方まで!補完食の基本(調理グッズ 冷凍保存&解凍 食材の選び方 赤ちゃんの食事ヒヤリハット集 食物アレルギー 主食&だしの作り方) 3 マネするだけで栄養ばっちり!補完食レシピ&献立カレンダー(初期[ごっくん期] 中期[もぐもぐ期] 後期[かみかみ期] 完了期[ぱくぱく期]) |
| (他の紹介)著者紹介 |
相川 晴 某地方で2児を育てる内科医。「いつかどこかで誰かの役に立てば」をモットーに、妊娠・出産・育児などの情報をSNSなどで発信しSNSフォロワーは合計8万フォロワー超(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 新谷 友里江 料理家・管理栄養士。祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、同校講師である祐成二葉氏のアシスタントを経て独立。現在は書籍・雑誌・広告などのレシピ開発やフードコーディネートを中心に活躍中。2児の母でもあり、家族みんながおいしく食べられる味を追求する日々(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ