検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

書名

暮らしを楽しむ横山タカ子のおもてなし  

著者名 横山 タカ子/著
著者名ヨミ ヨコヤマ,タカコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2025.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑009832858596.4/ヨ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.4 596.4
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001096950
書誌種別 図書
書名 暮らしを楽しむ横山タカ子のおもてなし  
書名ヨミ クラシ オ タノシム ヨコヤマ タカコ ノ オモテナシ
著者名 横山 タカ子/著
著者名ヨミ ヨコヤマ,タカコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2025.11
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-16586-9
ISBN 978-4-391-16586-9
分類記号 596.4
内容紹介 長野県在住の料理研究家・横山タカ子が、気負わないふだんのおもてなし料理と、ちょっとしたひと手間でもてなしの心を伝えるヒントを紹介。お正月のおせちなど、特別な日を祝うごちそう料理も掲載する。
著者紹介 長野県大町市生まれ。料理研究家。信州の食の豊かさに着目し、気候を生かした伝統食品や郷土料理を研究。NHK「きょうの料理」講師としても活躍。著書に「横山タカ子のお漬けもの」ほか。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 特別な日も、そうでない日もいつもの料理に少しの工夫を。親しみやすく心が伝わる横山流おもてなし。
(他の紹介)目次 1 ままごとのように楽しむ暮らしの中のおもてなし(野菜のおいしさを生かした、シンプルなひと皿が喜ばれます
おいしいお酒に合わせた気のきいた一品があるとうれしい
肉と魚のごちそうは、やっぱり食卓が華やぎます
箸休めには、私の十八番の漬けものを)
2 次の世代に伝えたい特別な日のお祝いごはん(私のお正月じたく
わが家の定番お正月料理
祝いのごはんもの)
(他の紹介)著者紹介 横山 タカ子
 料理研究家。長野県大町市に生まれ、長く長野市で暮らす。信州の食の豊かさに着目し、気候を生かした伝統食品や郷土料理を研究。その中に健康長寿の知恵があることを知り、家庭料理としてアレンジしたレシピを広く紹介している。長野県内外で「食と健康」をテーマに講演を行い、NHK「きょうの料理」講師としても活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。