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書誌情報サマリ

書名

世界の富裕層は日本で何を食べているのか?  日本人の9割は知らない  

著者名 柏原 光太郎/著
著者名ヨミ カシワバラ,コウタロウ
出版者 ダイヤモンド社
出版年月 2025.10


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673.97 673.97
飲食店 観光事業-日本

書誌詳細

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タイトルコード 1003001096781
書誌種別 図書
書名 世界の富裕層は日本で何を食べているのか?  日本人の9割は知らない  
書名ヨミ セカイ ノ フユウソウ ワ ニホン デ ナニ オ タベテ イル ノカ
副書名 日本人の9割は知らない
副書名ヨミ ニホンジン ノ キュウワリ ワ シラナイ
著者名 柏原 光太郎/著
著者名ヨミ カシワバラ,コウタロウ
出版者 ダイヤモンド社
出版年月 2025.10
ページ数 230p
大きさ 21cm
ISBN 4-478-12350-8
ISBN 978-4-478-12350-8
分類記号 673.97
内容紹介 富山・過疎の村のフレンチ、北海道・秘境のオーベルジュ…。今、ほんとうの贅沢は「地方」にある。世界の富裕層がこぞって訪れる名店から、これから流行ること必至の注目店・エリアを厳選して紹介する。
著者紹介 慶應義塾大学卒。『文春マルシェ』チーフプロデューサー等を経て、ガストロノミープロデューサー。「一般社団法人日本ガストロノミー協会」会長。「食の熱中小学校」校長。
件名1 飲食店
件名2 観光事業-日本

(他の紹介)内容紹介 今、ほんとうの贅沢は「地方」にある。知られざる「地方の美食」バイブル!巻末特典200軒+ダウンロード特典250軒。一生一度は行きたい、デスティネーションレストラン450軒。
(他の紹介)目次 序章 ガストロノミーツーリズムとは何か?
第1章 そこまでする!?世界の富裕層の食へのこだわり
第2章 日本人が気づいていない、日本の食の真価
第3章 世界の富裕層がこぞって通う、地方の名店&エリア
第4章 混む前に行きたい!次世代の美食エリアを一挙公開
第5章 首都圏から日帰りで非日常を味わえるローカルガストロノミー
終章 ガストロノミーツーリズムは単なる美食旅行ではない
(他の紹介)著者紹介 柏原 光太郎
 ガストロノミープロデューサー。慶應義塾大学卒。学生時代からおいしいものに目がなく、世界や日本全国の食べ歩き歴は40年以上。文藝春秋で「週刊文春」「文藝春秋」編集部、文春文庫部長等を経て、新規事業開発局長として「文春オンライン」を立ち上げ、「文春マルシェ」チーフプロデューサーを経て独立。業界きっての食通として知られ、「食べログ」のフォロワー数は約53000人。独立後、「一般社団法人日本ガストロノミー協会」会長、「食の熱中小学校」校長、農林水産省「Let’s!和ごはんプロジェクトの見直しに関する懇談会」委員、北九州市参与(食の魅力戦略担当)、Luxury Japan Award 2025選考委員、美食都市アワード審査員などを務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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