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書誌情報サマリ

書名

二段せいろの魔法でととのうごはん   料理の本棚

著者名 丹羽 直美/著
著者名ヨミ ニワ,ナオミ
出版者 エムディエヌコーポレーション
出版年月 2025.11


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑009837071596/ニ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 蛍池009835000596/ニ/一般図書成人室 貸出中  ×

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596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001096541
書誌種別 図書
書名 二段せいろの魔法でととのうごはん   料理の本棚
書名ヨミ ニダン セイロ ノ マホウ デ トトノウ ゴハン(リョウリ ノ ホンダナ)
著者名 丹羽 直美/著
著者名ヨミ ニワ,ナオミ
出版者 エムディエヌコーポレーション
出版年月 2025.11
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-295-20807-5
ISBN 978-4-295-20807-5
分類記号 596
内容紹介 プルアパートブレッド×巣ごもり卵、揚げない唐揚げ×ブロッコリーの白和え…。主食から、おかず、スープ、おやつまで、二段のせいろを活用し、日々の食卓を豊かにととのえるレシピを組み合わせ例とともに紹介する。
著者紹介 愛知県出身。せいろ料理研究家。発酵食エキスパート。著書に「蒸篭弁当」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 組み合わせ無限大!朝・昼・夜に役立つ二段せいろレシピ。日々頑張る人を救うスマートせいろレシピ。
(他の紹介)目次 01 からだを満たす主食の時間
02 食卓の真ん中メインのおかず
03 野菜本来の味を楽しむおかず
04 心ほどける蒸しスープ
05 ふんわりやさしい卵の一皿
06 からだにやさしいおやつと甘味
(他の紹介)著者紹介 丹羽 直美
 ikura。せいろ料理研究家。2025年発酵食エキスパート取得。愛知県出身。結婚を機に滋賀県へ。美食家の亡き父の影響で小さい頃から料理は食べることも作ることも好き。2017年頃からInstagramで料理レシピを発信し始める。2021年よりレシピライターとして、企業やテレビ局webマガジンへのレシピを提供。せいろに魅了され3年前からせいろレシピを発信する。2025年からは出張せいろ料理教室も始める。著書に『蒸籠弁当』(グラフィック社)がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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