検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

書名

生米から作るシフォンケーキとおやつ   料理の本棚

著者名 田中 亜紀子/著
著者名ヨミ タナカ,アキコ
出版者 エムディエヌコーポレーション
出版年月 2025.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑009827023596.6/タ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子 米

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001093929
書誌種別 図書
書名 生米から作るシフォンケーキとおやつ   料理の本棚
書名ヨミ ナマゴメ カラ ツクル シフォン ケーキ ト オヤツ(リョウリ ノ ホンダナ)
著者名 田中 亜紀子/著
著者名ヨミ タナカ,アキコ
出版者 エムディエヌコーポレーション
出版年月 2025.10
ページ数 79p
大きさ 24cm
ISBN 4-295-20805-1
ISBN 978-4-295-20805-1
分類記号 596.65
内容紹介 「お米(生米)×ミキサー」で驚くほど簡単にできる、生米シフォンケーキと、ドーナツやマフィンなどのおやつのレシピを紹介。生米シフォンのリメイクレシピも掲載。
著者紹介 料理家。あこスイーツレッスン主宰。Instagramを拠点に、お菓子・パン・料理のレッスンを行う。
件名1 菓子
件名2

(他の紹介)内容紹介 グルテンフリーでしっとりふわふわ生地。生米×ミキサーで驚くほど簡単!焼きドーナツ、蒸しパン、マフィンも。
(他の紹介)目次 1 基本の生米シフォンケーキ(プレーン)
2 生米シフォンのアレンジ(焼きいもシフォン
コーヒーシフォン ほか)
3 生米から作るおやつ(生米焼きドーナツ
生米蒸しパン ほか)
4 生米シフォンをおいしくリメイク(ケーキポップ
ティラミス ほか)
(他の紹介)著者紹介 田中 亜紀子
 料理家/あこスイーツレッスン主宰。Instagramを拠点に、お菓子・パン・料理のレッスンを行っている。ふたりの息子への手作りおやつの記録用に始めたInstagramのレシピ投稿が話題に。素材の持つおいしさを大切にしつつ家庭で再現しやすいレシピが反響を呼び、2021年からは「レッスンを受けたい」という多くの方のリクエストに応えてオンライン教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。