検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 2 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 2

書誌情報サマリ

書名

米粉のかんたんパンとさくふわスコーン  

著者名 創房優/著
著者名ヨミ ソウボウユウ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2025.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町009829631596.6/ソ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 野畑009827940596.6/ソ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.63 596.63
パン 菓子 米粉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001093817
書誌種別 図書
書名 米粉のかんたんパンとさくふわスコーン  
書名ヨミ コメコ ノ カンタン パン ト サクフワ スコーン
著者名 創房優/著
著者名ヨミ ソウボウユウ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2025.10
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21480-8
ISBN 978-4-579-21480-8
分類記号 596.63
内容紹介 ワンボウルでさっと作れる! しっとり豆腐パン、あんスコーン…。サイリウム不使用で発酵いらずの米粉のクイックパンと外はさくさく中はふんわりの新食感の米粉のスコーンのレシピを紹介する。パン&スコーンのおともも掲載。
著者紹介 岐阜県多治見市出身。金沢美術工芸大学卒業。「米粉のおやつ」をテーマにレシピを研究・開発し、YouTubeやInstagramで発表。「おやつ創房優」をオープン。
件名1 パン
件名2 菓子
件名3 米粉

(他の紹介)内容紹介 ワンボウルでさっと作れる!サイリウム不使用で、発酵いらずのクイックパン。外はさくさく、中はふんわりの新食感スコーン。
(他の紹介)目次 1 かんたんパン(しっとり豆腐パン
ふんわりヨーグルトパン
米粉パンの食べ方
バナナパン
じゃがいもパン ほか)
2 さくふわスコーン(米粉スコーン プレーン
チョコスコーン
バナナスコーン
かぼちゃスコーン
ざくざく玄米粉スコーン ほか)
(他の紹介)著者紹介 創房優
 岐阜県多治見市出身。金沢美術工芸大学で建築デザインを学ぶ。在学中より料理の道に進むことを決意し、卒業後は和菓子店、飲食店などで調理・製造を経験。企業で食品の企画開発にも携わる。そのかたわらで「米粉のおやつ」をテーマにレシピを研究・開発し、YouTubeやInstagramで発表。誰もが簡単に作れ、体にやさしくて心が和むレシピがたちまち話題になる。2024年10月、故郷の多治見市に「おやつ 創房優」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。