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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
庄内 | 009829995 | 596.3/ヨ/ | 一般図書 | 庄内1-2 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003001093815 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
炊込み、混ぜ込みだしごはん |
| 書名ヨミ |
タキコミ マゼコミ ダシ ゴハン |
| 著者名 |
吉田 麻子/著
|
| 著者名ヨミ |
ヨシダ,アサコ |
| 出版者 |
文化学園文化出版局
|
| 出版年月 |
2025.10 |
| ページ数 |
84p |
| 大きさ |
20×21cm |
| ISBN |
4-579-21481-5 |
| ISBN |
978-4-579-21481-5 |
| 分類記号 |
596.3
|
| 内容紹介 |
だしの効果で、風味豊かな四季折々のご飯が楽しめる! 吹き寄せご飯、うすい豆ご飯、牛ごぼうご飯…。著者が考案した「飲みきりだし」を使った「炊込みご飯」と「混ぜご飯」の作り方47種類を紹介する。 |
| 著者紹介 |
大阪生まれ。料理家、上方料理研究家。「吉田麻子料理教室」「上方食文化研究會」主宰。おおさか食品ロス削減パートナーシップ事業者。著書に「ちゃんとおぼえたい和食」など。 |
| 件名1 |
米飯
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| 件名2 |
調味料
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| (他の紹介)目次 |
炊込みご飯(かやくご飯 実りと収穫をいただく!秋と冬の炊込み 色と香りに誘われて!春の炊込み 食欲を誘う!夏の炊込み だしがしみる!魚の炊込み おかずいらず!肉の炊込み 癖になるおいしさ!シンプル炊込み だしと缶詰の汁を合わせる!缶詰の炊込み) 混ぜご飯(お造りとご飯がひとつに!づけの混ぜ込み 定番がランクアップ!シンプル混ぜ込み ねぎたっぷりがおいしい!大阪好みの混ぜ込み 魚のうまみがじんわり!焼き魚の混ぜ込み 大人も子どもも大好き!洋食混ぜ込み) |
| (他の紹介)著者紹介 |
𠮷田 麻子 料理家、上方料理研究家。大阪生まれ。辻調理師専門学校をはじめ、数々の料理学校で料理を学び、2012年に料理家として活動をスタート。予約がとれない料理教室として評判の「𠮷田麻子料理教室」を主宰するほか、企業のレシピ開発や監修、食育、テレビや雑誌などでも幅広く活躍。2018年、2019年、2年連続で「料理レシピ本大賞」の料理部門に入賞。大阪の味や食材を次世代に伝える「上方食文化研究會」主宰。おおさか食品ロス削減パートナーシップ事業者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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