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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 4

書誌情報サマリ

書名

炊込み、混ぜ込みだしごはん  

著者名 吉田 麻子/著
著者名ヨミ ヨシダ,アサコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2025.10


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1 庄内009829995596.3/ヨ/一般図書庄内1-2 貸出中  ×

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596.3 596.3
米飯 調味料

書誌詳細

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タイトルコード 1003001093815
書誌種別 図書
書名 炊込み、混ぜ込みだしごはん  
書名ヨミ タキコミ マゼコミ ダシ ゴハン
著者名 吉田 麻子/著
著者名ヨミ ヨシダ,アサコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2025.10
ページ数 84p
大きさ 20×21cm
ISBN 4-579-21481-5
ISBN 978-4-579-21481-5
分類記号 596.3
内容紹介 だしの効果で、風味豊かな四季折々のご飯が楽しめる! 吹き寄せご飯、うすい豆ご飯、牛ごぼうご飯…。著者が考案した「飲みきりだし」を使った「炊込みご飯」と「混ぜご飯」の作り方47種類を紹介する。
著者紹介 大阪生まれ。料理家、上方料理研究家。「吉田麻子料理教室」「上方食文化研究會」主宰。おおさか食品ロス削減パートナーシップ事業者。著書に「ちゃんとおぼえたい和食」など。
件名1 米飯
件名2 調味料

(他の紹介)目次 炊込みご飯(かやくご飯
実りと収穫をいただく!秋と冬の炊込み
色と香りに誘われて!春の炊込み
食欲を誘う!夏の炊込み
だしがしみる!魚の炊込み
おかずいらず!肉の炊込み
癖になるおいしさ!シンプル炊込み
だしと缶詰の汁を合わせる!缶詰の炊込み)
混ぜご飯(お造りとご飯がひとつに!づけの混ぜ込み
定番がランクアップ!シンプル混ぜ込み
ねぎたっぷりがおいしい!大阪好みの混ぜ込み
魚のうまみがじんわり!焼き魚の混ぜ込み
大人も子どもも大好き!洋食混ぜ込み)
(他の紹介)著者紹介 𠮷田 麻子
 料理家、上方料理研究家。大阪生まれ。辻調理師専門学校をはじめ、数々の料理学校で料理を学び、2012年に料理家として活動をスタート。予約がとれない料理教室として評判の「𠮷田麻子料理教室」を主宰するほか、企業のレシピ開発や監修、食育、テレビや雑誌などでも幅広く活躍。2018年、2019年、2年連続で「料理レシピ本大賞」の料理部門に入賞。大阪の味や食材を次世代に伝える「上方食文化研究會」主宰。おおさか食品ロス削減パートナーシップ事業者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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