蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
フラン カスタード好きに捧げる至福のレシピ
|
| 著者名 |
も。けん/著
|
| 著者名ヨミ |
モケン |
| 出版者 |
家の光協会
|
| 出版年月 |
2025.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
野畑 | 009826280 | 596.6/モ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003001093627 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
フラン カスタード好きに捧げる至福のレシピ |
| 書名ヨミ |
フラン |
| 副書名 |
カスタード好きに捧げる至福のレシピ |
| 副書名ヨミ |
カスタードズキ ニ ササゲル シフク ノ レシピ |
| 著者名 |
も。けん/著
|
| 著者名ヨミ |
モケン |
| 出版者 |
家の光協会
|
| 出版年月 |
2025.10 |
| ページ数 |
79p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-259-56855-9 |
| ISBN |
978-4-259-56855-9 |
| 分類記号 |
596.65
|
| 内容紹介 |
なめらかな食感と、卵とクリームの味わいが特徴のフランスのやさしい伝統菓子、フラン。クラシックから気軽にできるレシピ、アラカルトまで、幅広いレシピを紹介する。タルト台とアパレイユの作り方も詳しく解説。 |
| 著者紹介 |
兵庫県生まれ。信州大学大学院農学研究科修士課程修了。プリンをこよなく愛する“プリニスト”として、Instagramを中心に情報を発信。著書に「ときめくプリンとプリンなお菓子」など。 |
| 件名1 |
菓子
|
| (他の紹介)内容紹介 |
プリンのその先へ。「フラン」という、もうひとつの幸福。卵とクリームで焼き上げる、フランスのやさしい伝統菓子、フラン。焼きたての甘い香りと、なめらかでむっちりとした口あたり―カスタードの魅力を、ひと皿に詰め込みました。シンプルなひと皿から、特別なアレンジまで。カスタードをこよなく愛する“プリニスト”も。けんによる待望の新レシピ集。 |
| (他の紹介)目次 |
1 クラシックなフラン 2 気軽なフラン 食事のフラン 3 フラン・アラカルト お菓子なフラン 特別なフラン |
| (他の紹介)著者紹介 |
も。けん 1988年、兵庫県生まれ。信州大学大学院農学研究科修士課程修了。プリンをこよなく愛する“プリニスト”として、Instagramを中心に情報を発信中。日本全国はもちろん、台湾、フランス、アメリカまで、プリンの名店を巡り、年間200軒以上を食べ歩く。2022年に初のレシピ本『魅惑のプリン』(エムディエヌコーポレーション)を上梓。プリンを中心としたお菓子文化の魅力をさまざまな視点から紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ