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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 0 予約数 2

書誌情報サマリ

書名

焼きっぱなしがおいしいお菓子  生地を味わうシンプルレシピ  

著者名 田中 博子/著
著者名ヨミ タナカ,ヒロコ
出版者 家の光協会
出版年月 2025.10


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1 野畑009828898596.6/タ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 野畑009829284596.6/タ/一般図書野畑5-3 貸出中  ×

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596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001093613
書誌種別 図書
書名 焼きっぱなしがおいしいお菓子  生地を味わうシンプルレシピ  
書名ヨミ ヤキッパナシ ガ オイシイ オカシ
副書名 生地を味わうシンプルレシピ
副書名ヨミ キジ オ アジワウ シンプル レシピ
著者名 田中 博子/著
著者名ヨミ タナカ,ヒロコ
出版者 家の光協会
出版年月 2025.10
ページ数 87p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56852-8
ISBN 978-4-259-56852-8
分類記号 596.65
内容紹介 くるみのマドレーヌ、いちごとレモンのマフィン、ガトーショコラ、バターサブレ、全粒粉クッキー…。オーブンで焼いて型から出したらすぐに食べられる、シンプルな焼きっぱなしのお菓子を紹介します。
著者紹介 中村調理製菓専門学校卒業。フランス菓子とジャムを専門にしたお菓子教室「クレアパ」主宰。著書に「パウンドケーキの本」「食べきりサイズで作るジャムの本」など。
件名1 菓子

(他の紹介)目次 大きなフィナンシェ
チェリーのフィナンシェ
ハートのマドレーヌ
くるみのマドレーヌ
ファーブルトン
マーブルケーキ
レモンケーキ
あんずのパウンドケーキ
栗のクーヘン
いちごとレモンのマフィン
りんごキャラメルとココナッツのマフィン
アメリカンケーキ
アメリカンケーキでレイヤーケーキ
さつまいものケーキ
バターカステラ
アーモンドカステラ
ガトーショコラ
テリーヌショコラ
ナッツのパンデピス
パンデピスショコラ〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 田中 博子
 福岡市の中村調理製菓専門学校を卒業後、洋菓子店勤務、食育研究家の藤野真紀子氏のアシスタントを6年間務めたのち、2006年に渡仏。アルザス地方の「メゾン・フェルベール」で伝統菓子やジャム作りを中心に学ぶ。帰国後、フランス菓子とジャムを専門にしたお菓子教室「クレアパ」を主宰。数年間のオーストラリア生活をはさみ、現在は地元・長崎県佐世保市で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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