蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
焼きっぱなしがおいしいお菓子 生地を味わうシンプルレシピ
|
| 著者名 |
田中 博子/著
|
| 著者名ヨミ |
タナカ,ヒロコ |
| 出版者 |
家の光協会
|
| 出版年月 |
2025.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
野畑 | 009828898 | 596.6/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
| 2 |
野畑 | 009829284 | 596.6/タ/ | 一般図書 | 野畑5-3 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003001093613 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
焼きっぱなしがおいしいお菓子 生地を味わうシンプルレシピ |
| 書名ヨミ |
ヤキッパナシ ガ オイシイ オカシ |
| 副書名 |
生地を味わうシンプルレシピ |
| 副書名ヨミ |
キジ オ アジワウ シンプル レシピ |
| 著者名 |
田中 博子/著
|
| 著者名ヨミ |
タナカ,ヒロコ |
| 出版者 |
家の光協会
|
| 出版年月 |
2025.10 |
| ページ数 |
87p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-259-56852-8 |
| ISBN |
978-4-259-56852-8 |
| 分類記号 |
596.65
|
| 内容紹介 |
くるみのマドレーヌ、いちごとレモンのマフィン、ガトーショコラ、バターサブレ、全粒粉クッキー…。オーブンで焼いて型から出したらすぐに食べられる、シンプルな焼きっぱなしのお菓子を紹介します。 |
| 著者紹介 |
中村調理製菓専門学校卒業。フランス菓子とジャムを専門にしたお菓子教室「クレアパ」主宰。著書に「パウンドケーキの本」「食べきりサイズで作るジャムの本」など。 |
| 件名1 |
菓子
|
| (他の紹介)目次 |
大きなフィナンシェ チェリーのフィナンシェ ハートのマドレーヌ くるみのマドレーヌ ファーブルトン マーブルケーキ レモンケーキ あんずのパウンドケーキ 栗のクーヘン いちごとレモンのマフィン りんごキャラメルとココナッツのマフィン アメリカンケーキ アメリカンケーキでレイヤーケーキ さつまいものケーキ バターカステラ アーモンドカステラ ガトーショコラ テリーヌショコラ ナッツのパンデピス パンデピスショコラ〔ほか〕 |
| (他の紹介)著者紹介 |
田中 博子 福岡市の中村調理製菓専門学校を卒業後、洋菓子店勤務、食育研究家の藤野真紀子氏のアシスタントを6年間務めたのち、2006年に渡仏。アルザス地方の「メゾン・フェルベール」で伝統菓子やジャム作りを中心に学ぶ。帰国後、フランス菓子とジャムを専門にしたお菓子教室「クレアパ」を主宰。数年間のオーストラリア生活をはさみ、現在は地元・長崎県佐世保市で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ