蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
こねずにふんわり米粉のちぎりパン 小麦粉・卵・乳製品不使用 料理とお菓子
|
| 著者名 |
小川 陽子/著
|
| 著者名ヨミ |
オガワ,ヨウコ |
| 出版者 |
山と溪谷社
|
| 出版年月 |
2025.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
豊中駅SP | 009827064 | 596.6/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003001093608 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
こねずにふんわり米粉のちぎりパン 小麦粉・卵・乳製品不使用 料理とお菓子 |
| 書名ヨミ |
コネズニ フンワリ コメコ ノ チギリパン(リョウリ ト オカシ) |
| 副書名 |
小麦粉・卵・乳製品不使用 |
| 副書名ヨミ |
コムギコ タマゴ ニュウセイヒン フシヨウ |
| 著者名 |
小川 陽子/著
|
| 著者名ヨミ |
オガワ,ヨウコ |
| 出版者 |
山と溪谷社
|
| 出版年月 |
2025.11 |
| ページ数 |
95p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-635-45093-5 |
| ISBN |
978-4-635-45093-5 |
| 分類記号 |
596.63
|
| 内容紹介 |
少ない米粉で「ふんわり」を実現! プレーン生地、バナナ生地、玄米粉生地の3種の生地をベースに、シンプルな4ステップのちぎりパンレシピを紹介。ひとつの型で、食事パンから甘いパンまでいろいろなパンを作って楽しめる。 |
| 著者紹介 |
東京・吉祥寺でグルテンフリーの米粉パン教室「ラトリエ・ソランナ」を主宰。著書に「ストウブで焼く米粉の鍋パン」がある。 |
| 件名1 |
パン
|
| 件名2 |
米粉
|
| (他の紹介)内容紹介 |
米粉パンの常識をくつがえす、画期的なレシピ本が再び登場!少ない米粉でふんわり!を実現。18cmのスクエア型ひとつで焼ける。プレーン生地、バナナ生地、玄米粉生地。3種の米粉生地で作る、はじめてのちぎりパンブック! |
| (他の紹介)目次 |
1 プレーンちぎりパンとアレンジパン(基本のプレーンちぎりパン 抹茶×プレーンパン 甘納豆パン ほか) 2 バナナちぎりパンとアレンジパン(基本のバナナちぎりパン チョコパン モカチョコパン ほか) 3 玄米粉ちぎりパンとアレンジパン(基本の玄米粉ちぎりパン 玄米オートミールパン プチパン ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
小川 陽子 2016年より、東京・吉祥寺でグルテンフリーの米粉パン教室「ラトリエ・ソランナ」を主宰。小麦・卵・乳製品不使用のパンやお菓子を中心に、これまで100種類以上を開発。ソフトタイプだけでなく、米粉では難しかったハード系のパンやタルトなども手軽に作れる驚きのレシピは、「米粉でこんなにおいしく焼けるんだ」と感動を呼んでいる。味と食感のよさ、そして見た目もワクワクするパンを目指し、日々実験と検証を繰り返している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ