蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
お惣菜アワード5期連続受賞シェフが教える感動の野菜レシピ 食べたい!が加速する
|
| 著者名 |
アキオ/著
|
| 著者名ヨミ |
アキオ |
| 出版者 |
KADOKAWA
|
| 出版年月 |
2025.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
千里 | 009827908 | 596.3/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003001093363 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
お惣菜アワード5期連続受賞シェフが教える感動の野菜レシピ 食べたい!が加速する |
| 書名ヨミ |
オソウザイ アワード ゴキ レンゾク ジュショウ シェフ ガ オシエル カンドウ ノ ヤサイ レシピ |
| 副書名 |
食べたい!が加速する |
| 副書名ヨミ |
タベタイ ガ カソク スル |
| 著者名 |
アキオ/著
|
| 著者名ヨミ |
アキオ |
| 出版者 |
KADOKAWA
|
| 出版年月 |
2025.10 |
| ページ数 |
111p |
| 大きさ |
24cm |
| ISBN |
4-04-607822-3 |
| ISBN |
978-4-04-607822-3 |
| 分類記号 |
596.37
|
| 内容紹介 |
さつまいもチーズガレット、切り干し大根の揚げ団子、焼きなすドッグ、スペイン風白菜オムレツ…。野菜をたっぷり使った、味・食感・見た目が斬新なおかずレシピを75品紹介する。 |
| 著者紹介 |
惣菜店でレシピ開発・惣菜調理に従事し、お弁当・お惣菜大賞で5期連続入賞。SNSでさまざまな野菜を使ったレシピ、シェフの裏技を発信。 |
| 件名1 |
料理-野菜
|
| (他の紹介)内容紹介 |
実家は青果店、「八百屋のシェフ」でおなじみ!味が、食感が、見た目が想像超え!斬新すぎるおかず75品。 |
| (他の紹介)目次 |
1 また今日も、人をダメにするほどおいしいレシピができてしまった…お惣菜アワード受賞シェフの激推し!ベスト13(甘じょっぱさの誘惑!さつまいもチーズガレット うなぎもびっくり!なすのかば焼き ほか) 2 味が、食感が、見た目が…化けます!胃袋陥落!野菜たっぷり神おかず(ベストパートナーはなすに決定!漆黒のよだれ鶏 つくねをハグする焼きなすドッグ ほか) 3 野菜でその罪悪感、薄めます!飲みたいあなたのすぐそばに…シェフの速攻、野菜つまみ(カレー&マヨの新定番!きのこアヒージョ きゅうりとトマトの濃厚ヒヤージョ ほか) 巻末 これはサラダにも、パスタにも合いすぎる…丸ごと野菜の食べるドレッシング&たれ(にんじんヨーグルトドレッシング 枝豆ドレッシング サルサ風 ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
アキオ 2代続く青果店の息子。小学生の頃から父と一緒に市場に仕入れに行くなど、店とともに育つ。中学卒業後はサッカー留学、現地の日本食レストランで働いたことをきっかけに食の道に進む。帰国後、飲食店で調理場に立った後、惣菜店へと転職。レシピ開発・惣菜調理に従事し、全国のスーパーや惣菜店、飲食店から1万5000点以上(2025年)のレシピが出品される「お弁当・お惣菜大賞」で5期連続入賞(うち最優秀賞1回、優秀賞1回)。2022年より各種SNSでさまざまな野菜を使ったレシピ、シェフの裏技を発信。約48万人(2025年10月現在)に支持されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ