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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

小笠原  父島 母島   地球の歩き方島旅 08

出版者 地球の歩き方
出版年月 2025.4


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池210820635291.3/オ/一般図書成人室 在庫 

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小笠原諸島

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001053096
書誌種別 図書
書名 小笠原  父島 母島   地球の歩き方島旅 08
書名ヨミ オガサワラ(チキュウ ノ アルキカタ シマタビ)
副書名 父島 母島
副書名ヨミ チチジマ ハハジマ
出版者 地球の歩き方
出版年月 2025.4
ページ数 135p
大きさ 21cm
ISBN 4-05-802477-5
ISBN 978-4-05-802477-5
分類記号 291.369
内容紹介 ボニンブルーの海に守られた手つかずの自然に触れられる、世界自然遺産の島・小笠原。父島・母島のモデルプラン、イルカやホエールウオッチング、エリアガイド等を紹介。折り込みマップ付き。データ:2024年8月現在。
件名1 小笠原諸島

(他の紹介)内容紹介 新入生の五月病を撃退した、人気科学講義。身近な食材・料理をもとに、生物学・解剖学などの話題から、知られざる食の文化や歴史までも解き明かす。「紅茶にレモンの汁を入れると色が薄くなるのはなぜ?」「ラーメンの温度は鍋と丼ではどちらが保てる?」「刺身にツマが付くのはどうして?」「ホワイト・デーのホワイトの由来とは?」他人に話したくなる話題もはさみながら、教科書では教えてくれない、ユニークな授業がいま始まる。
(他の紹介)目次 第1講 味の話
第2講 色の話
第3講 香りの話
第4講 温度の話
第5講 お刺身の話
第6講 食器の話
第7講 宴会料理の話
第8講 季節の食品の話
(他の紹介)著者紹介 小倉 明彦
 1951年、東京生まれ。東京大学大学院動物学専攻修士課程修了後、ルール大学生物学部研究員、三菱化成生命科学研究所研究員、大阪大学理学部教授、同大学大学院生命機能研究科教授を経て、同大学名誉教授。理学博士。専門は神経生物学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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