蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
小笠原 父島 母島 地球の歩き方島旅 08
|
| 出版者 |
地球の歩き方
|
| 出版年月 |
2025.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
蛍池 | 210820635 | 291.3/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003001053096 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
小笠原 父島 母島 地球の歩き方島旅 08 |
| 書名ヨミ |
オガサワラ(チキュウ ノ アルキカタ シマタビ) |
| 副書名 |
父島 母島 |
| 副書名ヨミ |
チチジマ ハハジマ |
| 出版者 |
地球の歩き方
|
| 出版年月 |
2025.4 |
| ページ数 |
135p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-05-802477-5 |
| ISBN |
978-4-05-802477-5 |
| 分類記号 |
291.369
|
| 内容紹介 |
ボニンブルーの海に守られた手つかずの自然に触れられる、世界自然遺産の島・小笠原。父島・母島のモデルプラン、イルカやホエールウオッチング、エリアガイド等を紹介。折り込みマップ付き。データ:2024年8月現在。 |
| 件名1 |
小笠原諸島
|
| (他の紹介)内容紹介 |
新入生の五月病を撃退した、人気科学講義。身近な食材・料理をもとに、生物学・解剖学などの話題から、知られざる食の文化や歴史までも解き明かす。「紅茶にレモンの汁を入れると色が薄くなるのはなぜ?」「ラーメンの温度は鍋と丼ではどちらが保てる?」「刺身にツマが付くのはどうして?」「ホワイト・デーのホワイトの由来とは?」他人に話したくなる話題もはさみながら、教科書では教えてくれない、ユニークな授業がいま始まる。 |
| (他の紹介)目次 |
第1講 味の話 第2講 色の話 第3講 香りの話 第4講 温度の話 第5講 お刺身の話 第6講 食器の話 第7講 宴会料理の話 第8講 季節の食品の話 |
| (他の紹介)著者紹介 |
小倉 明彦 1951年、東京生まれ。東京大学大学院動物学専攻修士課程修了後、ルール大学生物学部研究員、三菱化成生命科学研究所研究員、大阪大学理学部教授、同大学大学院生命機能研究科教授を経て、同大学名誉教授。理学博士。専門は神経生物学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ