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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
服部 | 009822602 | 588.3/イ/ | 一般図書 | 服部3-7 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003001090517 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
パンビジネス パン好きから専門家まで楽しく読めるパンの教養 |
| 書名ヨミ |
パン ビジネス |
| 副書名 |
パン好きから専門家まで楽しく読めるパンの教養 |
| 副書名ヨミ |
パンズキ カラ センモンカ マデ タノシク ヨメル パン ノ キョウヨウ |
| 著者名 |
池田 浩明/著
瑞穂 日和/著
|
| 著者名ヨミ |
イケダ,ヒロアキ ミズホ,ビヨリ |
| 出版者 |
クロスメディア・パブリッシング
|
| 出版年月 |
2025.10 |
| ページ数 |
284p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-295-41138-3 |
| ISBN |
978-4-295-41138-3 |
| 分類記号 |
588.32
|
| 内容紹介 |
世界最古のパンから紐解く人類パン好き説、大行列のパン屋さんの経営秘話、世界の小麦と日本の小麦…。“おいしさ”という感性のフィルターを通して、パンやパンにまつわるビジネスについて、楽しくわかりやすく解説する。 |
| 著者紹介 |
パンの研究所「パンラボ」主宰、ブレッドコミュニケーター、NPO法人新麦コレクション理事長。 |
| 件名1 |
パン
|
| 件名2 |
パン・菓子製造業
|
| (他の紹介)内容紹介 |
1万年以上前からある、人類が逆らえない食べ物。パン好きから専門家まで楽しく読めるパンの教養。高級食パン・マリトッツォなど日本のパントレンドを網羅! |
| (他の紹介)目次 |
第1章 歴史から学ぶ小麦の世界 第2章 バゲットから学ぶパンの進化の世界 第3章 トレンドから学ぶパンビジネスの世界 第4章 行列のできるパン屋さんから学ぶ店舗経営の世界 第5章 人気パン屋の仕掛け人から学ぶプロデュースの世界 第6章 小麦農家から学ぶ製粉の世界 第7章 酵母から学ぶ発酵の世界 第8章 パン好きから学ぶパン飲みの世界 第9章 地産地消パンから学ぶ未来の世界 |
| (他の紹介)著者紹介 |
池田 浩明 パンラボ主宰・ブレッドギーク(パンオタク)・ブレッドコミュニケーター。NPO法人新麦コレクション理事長。出版社勤務を経て、パリ遊学後、“プルースト現象”によってパンに覚醒、2010年にパンの研究所「パンラボ」設立。メディア出演や講演、ベーカリーや媒体、企業の監修、小麦粉のプロデュースにたずさわる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 瑞穂 日和 編集者・ライター・ブレッドコミュニケーター。大学卒業後、一般企業に就職。働きながら料理研究家の調理・取材アシスタントを務めたことをきっかけに出版業に興味を持ち、編集プロダクションへ転職。その後、外資系出版社に移り、料理雑誌の編集に18年近く携わる。もともとパンとスイーツ関連の記事づくりを得意としていたことから、同誌でも長年にわたり特集を担当。さらにパンの世界を深く知りたい、シェフたちの言葉をより引き出したいという思いから、プライベートで10年以上にわたりパン教室に通い、最低限の製パン知識も習得。現在は、「パンを中心にライフスタイルを豊かにするお手伝い」をテーマに、パンコミュニケーターという肩書での活動もスタートしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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