検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 2 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 2

書誌情報サマリ

書名

京都西木屋町「食堂おがわ」の妄想料理帖  こんなんあったらいいなを叶えてみた   dancyuの本

著者名 小川 真太郎/著
著者名ヨミ オガワ,シンタロウ
出版者 プレジデント社
出版年月 2025.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町009820754596/オ/一般図書成人室 準備中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001090224
書誌種別 図書
書名 京都西木屋町「食堂おがわ」の妄想料理帖  こんなんあったらいいなを叶えてみた   dancyuの本
書名ヨミ キョウト ニシキヤマチ ショクドウ オガワ ノ モウソウ リョウリチョウ(ダンチュウ ノ ホン)
副書名 こんなんあったらいいなを叶えてみた
副書名ヨミ コンナン アッタラ イイナ オ カナエテ ミタ
著者名 小川 真太郎/著
著者名ヨミ オガワ,シンタロウ
出版者 プレジデント社
出版年月 2025.10
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-8334-4082-0
ISBN 978-4-8334-4082-0
分類記号 596
内容紹介 「こんなんあったらいいな」を叶えてみた-。しそポテサラ、焼きつけナポリタン…。京都「食堂おがわ」の店主が通う店の一皿や、定番の家庭料理のレシピをベースに妄想した旨い料理を紹介する。『dancyu』連載を書籍化。
著者紹介 福岡県出身。「食堂おがわ」店主。
件名1 料理

(他の紹介)目次 第一章 妄想から生まれた、新定番つまみ(しそポテト
鰯のカルパッチョ
うどのベーコン巻き 実山椒マヨネーズ ほか)
第二章 欲望を満たす、最強のメイン料理(和風酢豚
角煮豚汁
うどのニョッキ ほか)
第三章 しまらない〆ごはん(焼きつけナポリタン
だし巻きサンド
セロリのコールスロー風サンド ほか)
(他の紹介)著者紹介 小川 真太郎
 予約の取れない「食堂おがわ」店主。福岡県出身。京都の名割烹「余志屋」などで修業を積み、2009年開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。