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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 2

書誌情報サマリ

書名

栄養素が学べるレシピ本  

著者名 曽根 小有里/監修
著者名ヨミ ソネ,サユリ
出版者 成美堂出版
出版年月 2025.10


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1 岡町210887436498.5/エ/一般図書成人室 貸出中  ×

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498.55 498.55
栄養 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001088611
書誌種別 図書
書名 栄養素が学べるレシピ本  
書名ヨミ エイヨウソ ガ マナベル レシピボン
著者名 曽根 小有里/監修
著者名ヨミ ソネ,サユリ
出版者 成美堂出版
出版年月 2025.10
ページ数 143p
大きさ 22cm
ISBN 4-415-33610-7
ISBN 978-4-415-33610-7
分類記号 498.55
内容紹介 肌荒れ、ダイエット、倦怠感、ストレス…。栄養素を学んで、悩みを予防&改善しよう! それぞれの栄養素の役割や、ほかの栄養素との組み合わせ作用を解説し、栄養素を上手に摂取するためのレシピを紹介する。
件名1 栄養
件名2 料理

(他の紹介)内容紹介 肌荒れ・ダイエット・倦怠感・ストレス…。「いまの悩み」に合わせたレシピをたっぷり紹介!
(他の紹介)目次 今、必要な栄養素、摂れていますか?(まずは栄養素を知ろう!
栄養素の役割 ほか)
第1章 体を作る&動かす源!エネルギー産生栄養素(エネルギー産生栄養素
たんぱく質 ほか)
第2章 体の機能を正常に保つための栄養素 ビタミン(ビタミン
ビタミンA ほか)
第3章 基礎代謝や新陳代謝を促す ミネラル&食物繊維(ミネラル&食物繊維
カリウム ほか)
第4章 抗酸化物質など機能性成分が豊富!そのほか積極的に摂りたい栄養素(積極的に摂りたい栄養素
コラーゲン ほか)
(他の紹介)著者紹介 曽根 小有里
 管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ(J.S.A.認定)、ビアソムリエ。栄養士として勤務後、タイへ料理留学、帰国後は料理教室講師を務めながら、フードコーディネータースクールで学ぶ。その後、料理専門の制作会社に入社し、メニュー開発、スタイリングなど料理撮影に関する様々な仕事を経て独立。現在、各種企業や書籍、雑誌等のレシピ開発や、広告撮影のフードスタイリングを手掛ける。お酒に合わせたレシピのほか、栄養や健康、美容に関するアドバイスも得意とする。東京都港区で料理専門のスタジオ「KITCHEN STUDIO S」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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