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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
岡町 | 210887436 | 498.5/エ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003001088611 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
栄養素が学べるレシピ本 |
| 書名ヨミ |
エイヨウソ ガ マナベル レシピボン |
| 著者名 |
曽根 小有里/監修
|
| 著者名ヨミ |
ソネ,サユリ |
| 出版者 |
成美堂出版
|
| 出版年月 |
2025.10 |
| ページ数 |
143p |
| 大きさ |
22cm |
| ISBN |
4-415-33610-7 |
| ISBN |
978-4-415-33610-7 |
| 分類記号 |
498.55
|
| 内容紹介 |
肌荒れ、ダイエット、倦怠感、ストレス…。栄養素を学んで、悩みを予防&改善しよう! それぞれの栄養素の役割や、ほかの栄養素との組み合わせ作用を解説し、栄養素を上手に摂取するためのレシピを紹介する。 |
| 件名1 |
栄養
|
| 件名2 |
料理
|
| (他の紹介)内容紹介 |
肌荒れ・ダイエット・倦怠感・ストレス…。「いまの悩み」に合わせたレシピをたっぷり紹介! |
| (他の紹介)目次 |
今、必要な栄養素、摂れていますか?(まずは栄養素を知ろう! 栄養素の役割 ほか) 第1章 体を作る&動かす源!エネルギー産生栄養素(エネルギー産生栄養素 たんぱく質 ほか) 第2章 体の機能を正常に保つための栄養素 ビタミン(ビタミン ビタミンA ほか) 第3章 基礎代謝や新陳代謝を促す ミネラル&食物繊維(ミネラル&食物繊維 カリウム ほか) 第4章 抗酸化物質など機能性成分が豊富!そのほか積極的に摂りたい栄養素(積極的に摂りたい栄養素 コラーゲン ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
曽根 小有里 管理栄養士、フードコーディネーター、ソムリエ(J.S.A.認定)、ビアソムリエ。栄養士として勤務後、タイへ料理留学、帰国後は料理教室講師を務めながら、フードコーディネータースクールで学ぶ。その後、料理専門の制作会社に入社し、メニュー開発、スタイリングなど料理撮影に関する様々な仕事を経て独立。現在、各種企業や書籍、雑誌等のレシピ開発や、広告撮影のフードスタイリングを手掛ける。お酒に合わせたレシピのほか、栄養や健康、美容に関するアドバイスも得意とする。東京都港区で料理専門のスタジオ「KITCHEN STUDIO S」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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