検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

よくわかる食品添加物  食生活とのかかわり、安全性、有用性、特徴と利用方法  

著者名 西島 基弘/監修
著者名ヨミ ニシジマ,モトヒロ
出版者 第一出版
出版年月 2025.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部210892295498.5/ヨ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.519 498.519
食品添加物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001088459
書誌種別 図書
書名 よくわかる食品添加物  食生活とのかかわり、安全性、有用性、特徴と利用方法  
書名ヨミ ヨク ワカル ショクヒン テンカブツ
副書名 食生活とのかかわり、安全性、有用性、特徴と利用方法
副書名ヨミ ショクセイカツ トノ カカワリ アンゼンセイ ユウヨウセイ トクチョウ ト リヨウ ホウホウ
著者名 西島 基弘/監修   日本食品添加物協会/編
著者名ヨミ ニシジマ,モトヒロ ニホン ショクヒン テンカブツ キョウカイ
出版者 第一出版
出版年月 2025.9
ページ数 11,267p
大きさ 26cm
ISBN 4-8041-1505-4
ISBN 978-4-8041-1505-4
分類記号 498.519
内容紹介 食品添加物の不安や疑問を解消するために、基礎知識からわかりやすく解説。法令等で定められている食品添加物の種類、特徴、使用基準・規格、安全性、有用性や使用目的などについての正しい知識を身につけることができる。
件名1 食品添加物

(他の紹介)目次 1章 食生活と食品添加物
2章 食品添加物の関係法規
3章 食品添加物の安全性
4章 食品添加物の有効性
5章 食品添加物各論
6章 加工食品と食品添加物

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。