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書誌情報サマリ

書名

極めるキンパ  日本で楽しむ本格韓国のり巻き  

著者名 金 廷恩/著
著者名ヨミ キン,テイオン
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2025.9


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596.3 596.3
米飯 料理(朝鮮)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001087605
書誌種別 図書
書名 極めるキンパ  日本で楽しむ本格韓国のり巻き  
書名ヨミ キワメル キンパ
副書名 日本で楽しむ本格韓国のり巻き
副書名ヨミ ニホン デ タノシム ホンカク カンコク ノリマキ
著者名 金 廷恩/著
著者名ヨミ キン,テイオン
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2025.9
ページ数 103p
大きさ 26cm
ISBN 4-7895-4511-2
ISBN 978-4-7895-4511-2
分類記号 596.3
内容紹介 韓国の家庭の定番料理「キンパ」。軽食からおもてなしまで活躍する多種多様なキンパの作り方を紹介する。基本の巻き方やコツも掲載。ソウルのキンパ屋の店舗情報&MAPが見られるQRコード付き。
著者紹介 韓国ソウル生まれ。聖徳大学大学院で栄養学博士号を取得。培花女子大学調理学科教授。料理研究家。
件名1 米飯
件名2 料理(朝鮮)

(他の紹介)内容紹介 韓国で大学教授であり料理研究家としても活躍する著者が、韓国内で数百を超えるキンパ(韓国のり巻き)を食べてきた経験を元に、キンパ初心者から韓国通の人まで満足する多種多様なキンパを紹介します。具は常備菜(ミッバンチャン)としてお弁当や日ごろの食事に活躍します。キンパの献立では人気の韓国料理を組み合わせました。すぐにキンパを巻きたくなる一冊です。
(他の紹介)目次 キンパを巻く(王道キンパ
ボリュームキンパ
ヘルシーキンパ ほか)
キンパのごはんと具(肉類の具
魚介類の具
加工品などの具 ほか)
キンパの献立集(王道キンパの献立
ボリュームキンパの献立
ヘルシーキンパの献立 ほか)
金延恩さんおすすめのソウルのキンパ屋MAP
(他の紹介)著者紹介 金 延恩
 1974年韓国ソウル市生まれ。培花女子大学調理学科教授。大学で栄養学や韓国の伝統料理、日本料理を教えるかたわら、食品会社のレシピ開発や一般家庭向けレシピ本の著書も多く手掛ける。テレビ出演多数で、韓国で人気の料理研究家。福岡県の小・中学校に通い、日本の昭和女子大学卒業。服部栄養専門学校調理師本科卒業。女子栄養大学修士課程修了。聖徳大学大学院で栄養学の博士号取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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