蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
今日は、おうちで週末レストラン。
|
著者名 |
深沢 あや/著
|
著者名ヨミ |
フカザワ,アヤ |
出版者 |
ワニブックス
|
出版年月 |
2025.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 009814823 | 596/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 準備中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001087599 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
今日は、おうちで週末レストラン。 |
書名ヨミ |
キョウ ワ オウチ デ シュウマツ レストラン |
著者名 |
深沢 あや/著
|
著者名ヨミ |
フカザワ,アヤ |
出版者 |
ワニブックス
|
出版年月 |
2025.9 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8470-7591-9 |
ISBN |
978-4-8470-7591-9 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
おうちがとっておきのレストランに! 洋食やフレンチの定番メニューから、前菜・サラダ、スープ、肉・魚料理、パスタ、デザートまで、簡単なのに本格的な58品のレシピを紹介する。器の選び方や盛り付けのコツなども掲載。 |
著者紹介 |
フレンチ料理家。料理オンラインスクール『Plaisir』主宰。家庭でも再現できるレストラン風レシピをSNSや書籍で発信。著書に「出張料理人あやシェフのおうちレストラン」がある。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
おうちがとっておきのレストランに!誰でも簡単にプロのような58品。切るだけ、焼くだけ、混ぜるだけ…材料も工程も最小限。でも味は最大級!器の選び方や、盛り付けのコツ、前日の仕込み術も! |
(他の紹介)目次 |
1 おさえておきたい 人気の定番料理 2 味も見た目もこだわる 前菜・サラダ 3 主役にも副菜にもなれる スープ 4 コツをつかんでプロ級に 肉・魚料理 5 これ一品で大満足 パスタ・ごはんなど 6 食後まで贅沢気分 デザート |
(他の紹介)著者紹介 |
深沢 あや フレンチ料理家。料理オンラインスクール「Plaisir(プレジール)」主宰。国内外でのレストランや出張シェフとしての経験を積み、現在は“フレンチで暮らしに彩りを”をテーマに、家庭でも再現できるレストラン風レシピをSNSや書籍で発信している。調理技術だけでなく、盛り付けや仕込み、テーブルコーディネートなど、日常をちょっと特別にする工夫を伝えるスタイルが支持されている。出産・子育てを経て、自身の暮らしと向き合う中で「料理は、自分と大切な人を整える時間」だと気づき、オンラインスクールでは“料理を通じて人生を豊かにする”体験を届けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ