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書誌情報サマリ
書名 |
発酵調味料でつくる毎日おいしい発酵おかず むずかしくない、発酵ごはんのはじめかた。
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著者名 |
清水 紫織/著
|
著者名ヨミ |
シミズ,シオリ |
出版者 |
朝日新聞出版
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出版年月 |
2025.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
蛍池 | 009816380 | 596/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 準備中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001087358 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
発酵調味料でつくる毎日おいしい発酵おかず むずかしくない、発酵ごはんのはじめかた。 |
書名ヨミ |
ハッコウ チョウミリョウ デ ツクル マイニチ オイシイ ハッコウ オカズ |
副書名 |
むずかしくない、発酵ごはんのはじめかた。 |
副書名ヨミ |
ムズカシクナイ ハッコウ ゴハン ノ ハジメカタ |
著者名 |
清水 紫織/著
朝日新聞出版/編
|
著者名ヨミ |
シミズ,シオリ アサヒ シンブン シュッパン |
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2025.9 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-02-333455-7 |
ISBN |
978-4-02-333455-7 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
食材を発酵調味料で漬けおきするだけで、毎日の食事作りが簡単に! 塩麴、甘酒、しょうゆ醬、玉ねぎ醬、中華醬、だし醬の作り方を説明し、これらに“漬けておくだけ”で料理がおいしくなる110品のレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
京都生まれ。発酵料理教室「神楽坂発酵美人堂」を発足。幼児向けの発酵ワークショップ開催など食育活動を行う。著書に「発酵料理のきほん」など。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
麴かび
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件名3 |
甘酒
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(他の紹介)内容紹介 |
YouTubeチャンネル登録者数25万人超え。疲れ果てた平日を乗り切る超簡単・節約レシピ111。1食200円で作れて1品100以下のレシピも! |
(他の紹介)目次 |
PART1 あおにーな家で大人気の2品献立 PART2 作るの楽チン♪調味料1:1:1 2品献立 PART3 ワンパン&レンチン副菜の2品献立 PART4 ワンパン&おかずスープの2品献立 PART5 子どもが喜ぶ栄養満点2品献立 PART6 野菜たっぷり!和洋中2品献立 PART7 がっつり食べ応えある2品献立 PART8 高タンパク!女性の味方な2品献立 PART9 食物繊維たっぷり腸活2品献立 PART10 まごわやさしい2品献立 |
(他の紹介)著者紹介 |
あおにーな Nadia Artist、簡単・時短料理、作りおき料理研究家。料理歴30年の主婦。スーパーに必ずある食材や調味料を使い、安くて早くておいしいをモットーにしたレシピをYouTubeや料理メディアNadiaで発信。YouTubeチャンネル「あおにーな作りおきキッチン」は登録者数25万人を超え、平日5日分、家族4人分の作りおき節約献立が話題を集める。現在、雑誌やテレビなど多方面でも精力的に活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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