検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

書名

発酵調味料でつくる毎日おいしい発酵おかず  むずかしくない、発酵ごはんのはじめかた。  

著者名 清水 紫織/著
著者名ヨミ シミズ,シオリ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2025.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池009816380596/シ/一般図書成人室 準備中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

清水 紫織 朝日新聞出版
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001087358
書誌種別 図書
書名 発酵調味料でつくる毎日おいしい発酵おかず  むずかしくない、発酵ごはんのはじめかた。  
書名ヨミ ハッコウ チョウミリョウ デ ツクル マイニチ オイシイ ハッコウ オカズ
副書名 むずかしくない、発酵ごはんのはじめかた。
副書名ヨミ ムズカシクナイ ハッコウ ゴハン ノ ハジメカタ
著者名 清水 紫織/著   朝日新聞出版/編
著者名ヨミ シミズ,シオリ アサヒ シンブン シュッパン
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2025.9
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-02-333455-7
ISBN 978-4-02-333455-7
分類記号 596
内容紹介 食材を発酵調味料で漬けおきするだけで、毎日の食事作りが簡単に! 塩麴、甘酒、しょうゆ醬、玉ねぎ醬、中華醬、だし醬の作り方を説明し、これらに“漬けておくだけ”で料理がおいしくなる110品のレシピを紹介する。
著者紹介 京都生まれ。発酵料理教室「神楽坂発酵美人堂」を発足。幼児向けの発酵ワークショップ開催など食育活動を行う。著書に「発酵料理のきほん」など。
件名1 料理
件名2 麴かび
件名3 甘酒

(他の紹介)内容紹介 YouTubeチャンネル登録者数25万人超え。疲れ果てた平日を乗り切る超簡単・節約レシピ111。1食200円で作れて1品100以下のレシピも!
(他の紹介)目次 PART1 あおにーな家で大人気の2品献立
PART2 作るの楽チン♪調味料1:1:1 2品献立
PART3 ワンパン&レンチン副菜の2品献立
PART4 ワンパン&おかずスープの2品献立
PART5 子どもが喜ぶ栄養満点2品献立
PART6 野菜たっぷり!和洋中2品献立
PART7 がっつり食べ応えある2品献立
PART8 高タンパク!女性の味方な2品献立
PART9 食物繊維たっぷり腸活2品献立
PART10 まごわやさしい2品献立
(他の紹介)著者紹介 あおにーな
 Nadia Artist、簡単・時短料理、作りおき料理研究家。料理歴30年の主婦。スーパーに必ずある食材や調味料を使い、安くて早くておいしいをモットーにしたレシピをYouTubeや料理メディアNadiaで発信。YouTubeチャンネル「あおにーな作りおきキッチン」は登録者数25万人を超え、平日5日分、家族4人分の作りおき節約献立が話題を集める。現在、雑誌やテレビなど多方面でも精力的に活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。