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書誌情報サマリ
| 書名 |
スコーン研究所 スコーンラヴァーによる、スコーンラヴァーのためのおいしさ探究ノート
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| 著者名 |
小関 由美/著
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| 著者名ヨミ |
コセキ,ユミ |
| 出版者 |
誠文堂新光社
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| 出版年月 |
2025.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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| 1 |
利倉西セン | 210885828 | 596.6/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
| 2 |
野畑 | 210886834 | 596.6/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003001085862 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
スコーン研究所 スコーンラヴァーによる、スコーンラヴァーのためのおいしさ探究ノート |
| 書名ヨミ |
スコーン ケンキュウジョ |
| 副書名 |
スコーンラヴァーによる、スコーンラヴァーのためのおいしさ探究ノート |
| 副書名ヨミ |
スコーン ラヴァー ニ ヨル スコーン ラヴァー ノ タメ ノ オイシサ タンキュウ ノート |
| 著者名 |
小関 由美/著
|
| 著者名ヨミ |
コセキ,ユミ |
| 出版者 |
誠文堂新光社
|
| 出版年月 |
2025.9 |
| ページ数 |
207p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-416-62402-9 |
| ISBN |
978-4-416-62402-9 |
| 分類記号 |
596.65
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| 内容紹介 |
スコーンの魅力を伝えてきた著者が、信頼するプロたちに、材料の選び方から道具の正しい使い方、生地の作り方、焼き方の細かいテクニックを教わりながら、スコーンのおいしさを探究。スコーン研究の裏側を記した日記も公開。 |
| 著者紹介 |
東京女学館卒業。文筆業のかたわら、アンティークビジネス「Bebe's Antiques」を営業。著書に「四季を彩る英国菓子とパン、ときどきアフタヌーンティー」など。 |
| 件名1 |
菓子
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| (他の紹介)目次 |
01 スコーンの基本(スコーンについて) 02 プロに教わる(レイジーデイジーベーカリー ハムステッドティールーム ほか) 03 スコーンラボ(材料編 作り方編 ほか) 04 ご縁がつながる、おいしいお店(ティールームグランドツアー アンダーグラウンドベーカリー ほか) 05 小関由美のスコーン日記(2023年 もやっとスコーン研究中? 2024年 スコーン研究始動編 ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
小関 由美 東京女学館卒業後、美学校考現学研究室にて、赤瀬川原平氏に師事。出版社勤務を経て渡英。帰国後文筆業のかたわら、アンティークビジネス「Bebe’s Antiques」も営業中。NHK文化センターにて、講師も勤める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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