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所蔵数 2 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

書名

スコーン研究所  スコーンラヴァーによる、スコーンラヴァーのためのおいしさ探究ノート  

著者名 小関 由美/著
著者名ヨミ コセキ,ユミ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2025.9


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1 利倉西セン210885828596.6/コ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 野畑210886834596.6/コ/一般図書成人室 貸出中  ×

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596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001085862
書誌種別 図書
書名 スコーン研究所  スコーンラヴァーによる、スコーンラヴァーのためのおいしさ探究ノート  
書名ヨミ スコーン ケンキュウジョ
副書名 スコーンラヴァーによる、スコーンラヴァーのためのおいしさ探究ノート
副書名ヨミ スコーン ラヴァー ニ ヨル スコーン ラヴァー ノ タメ ノ オイシサ タンキュウ ノート
著者名 小関 由美/著
著者名ヨミ コセキ,ユミ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2025.9
ページ数 207p
大きさ 19cm
ISBN 4-416-62402-9
ISBN 978-4-416-62402-9
分類記号 596.65
内容紹介 スコーンの魅力を伝えてきた著者が、信頼するプロたちに、材料の選び方から道具の正しい使い方、生地の作り方、焼き方の細かいテクニックを教わりながら、スコーンのおいしさを探究。スコーン研究の裏側を記した日記も公開。
著者紹介 東京女学館卒業。文筆業のかたわら、アンティークビジネス「Bebe's Antiques」を営業。著書に「四季を彩る英国菓子とパン、ときどきアフタヌーンティー」など。
件名1 菓子

(他の紹介)目次 01 スコーンの基本(スコーンについて)
02 プロに教わる(レイジーデイジーベーカリー
ハムステッドティールーム ほか)
03 スコーンラボ(材料編
作り方編 ほか)
04 ご縁がつながる、おいしいお店(ティールームグランドツアー
アンダーグラウンドベーカリー ほか)
05 小関由美のスコーン日記(2023年 もやっとスコーン研究中?
2024年 スコーン研究始動編 ほか)
(他の紹介)著者紹介 小関 由美
 東京女学館卒業後、美学校考現学研究室にて、赤瀬川原平氏に師事。出版社勤務を経て渡英。帰国後文筆業のかたわら、アンティークビジネス「Bebe’s Antiques」も営業中。NHK文化センターにて、講師も勤める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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