検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

簡単。なのにちゃんと薬膳  いつもの食材で、おいしく続けられる  

著者名 山田 奈美/著
著者名ヨミ ヤマダ,ナミ
出版者 家の光協会
出版年月 2025.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑009798463498.5/ヤ/一般図書成人室 準備中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
薬膳

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001080627
書誌種別 図書
書名 簡単。なのにちゃんと薬膳  いつもの食材で、おいしく続けられる  
書名ヨミ カンタン ナノニ チャント ヤクゼン
副書名 いつもの食材で、おいしく続けられる
副書名ヨミ イツモ ノ ショクザイ デ オイシク ツズケラレル
著者名 山田 奈美/著
著者名ヨミ ヤマダ,ナミ
出版者 家の光協会
出版年月 2025.8
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56844-3
ISBN 978-4-259-56844-3
分類記号 498.583
内容紹介 どんなに簡単な料理でも、食材の働きを知り、組み合わせを考え、季節や目的、体質に合っていれば、れっきとした薬膳料理になる。スーパーで売っている身近な材料や調味料を使った、手軽に作れる薬膳料理87レシピを紹介する。
著者紹介 薬膳・発酵料理研究家。国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。「古家1681」にて和食薬膳教室や発酵教室を開催。著書に「発酵暮らし」「からだが整う一汁一菜」など。
件名1 薬膳

(他の紹介)内容紹介 3ステップでできる、からだ想いの87レシピ。
(他の紹介)目次 1 季節に合わせて体を整えるレシピ(春
梅雨


冬)
2 よくある不調を改善するレシピ(冷え
便秘
貧血
疲れ
肩こり・頭痛
ストレス・不眠
美肌・アンチエイジング
疲れ目)
(他の紹介)著者紹介 山田 奈美
 薬膳・発酵料理研究家。国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。「東京薬膳研究所」の武鈴子氏に師事。東洋医学や薬膳理論、食養生について学ぶ。雑誌やWEBなどで発酵食や薬膳レシピの提案・解説を行うほか、神奈川県・葉山の自宅「古家1681」にて、「和食薬膳教室」「発酵教室」などを開催している。日本の食文化を継承する活動を行い、幅広い世代に人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。