蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
簡単。なのにちゃんと薬膳 いつもの食材で、おいしく続けられる
|
著者名 |
山田 奈美/著
|
著者名ヨミ |
ヤマダ,ナミ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2025.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 009798463 | 498.5/ヤ/ | 一般図書 | 成人室 | | 準備中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001080627 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
簡単。なのにちゃんと薬膳 いつもの食材で、おいしく続けられる |
書名ヨミ |
カンタン ナノニ チャント ヤクゼン |
副書名 |
いつもの食材で、おいしく続けられる |
副書名ヨミ |
イツモ ノ ショクザイ デ オイシク ツズケラレル |
著者名 |
山田 奈美/著
|
著者名ヨミ |
ヤマダ,ナミ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2025.8 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-259-56844-3 |
ISBN |
978-4-259-56844-3 |
分類記号 |
498.583
|
内容紹介 |
どんなに簡単な料理でも、食材の働きを知り、組み合わせを考え、季節や目的、体質に合っていれば、れっきとした薬膳料理になる。スーパーで売っている身近な材料や調味料を使った、手軽に作れる薬膳料理87レシピを紹介する。 |
著者紹介 |
薬膳・発酵料理研究家。国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。「古家1681」にて和食薬膳教室や発酵教室を開催。著書に「発酵暮らし」「からだが整う一汁一菜」など。 |
件名1 |
薬膳
|
(他の紹介)内容紹介 |
3ステップでできる、からだ想いの87レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
1 季節に合わせて体を整えるレシピ(春 梅雨 夏 秋 冬) 2 よくある不調を改善するレシピ(冷え 便秘 貧血 疲れ 肩こり・頭痛 ストレス・不眠 美肌・アンチエイジング 疲れ目) |
(他の紹介)著者紹介 |
山田 奈美 薬膳・発酵料理研究家。国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。「東京薬膳研究所」の武鈴子氏に師事。東洋医学や薬膳理論、食養生について学ぶ。雑誌やWEBなどで発酵食や薬膳レシピの提案・解説を行うほか、神奈川県・葉山の自宅「古家1681」にて、「和食薬膳教室」「発酵教室」などを開催している。日本の食文化を継承する活動を行い、幅広い世代に人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ