検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

がんばらないずぼら和菓子  

著者名 土屋 タダヒロ/著
著者名ヨミ ツチヤ,タダヒロ
出版者 淡交社
出版年月 2025.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210871661596.6/ツ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
596.65 596.65
和菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001078580
書誌種別 図書
書名 がんばらないずぼら和菓子  
書名ヨミ ガンバラナイ ズボラ ワガシ
著者名 土屋 タダヒロ/著
著者名ヨミ ツチヤ,タダヒロ
出版者 淡交社
出版年月 2025.8
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-473-04678-9
ISBN 978-4-473-04678-9
分類記号 596.65
内容紹介 あんこたっぷりきんつば、なんちゃって生八つ橋、米粉の鬼まんじゅう…。和菓子職人が、身近な材料&少ない手順で手軽につくれる“ずぼら”和菓子のレシピを紹介。手間をかけずに和菓子をつくれる度合い「ずぼらレベル」付き。
著者紹介 山形市出身。和菓子職人。御菓子司福来雀あずき宿店主。日本菓業振興会・優秀技能賞、全日本和菓子品評会・文化大賞等受賞。菓子職人の傍ら和菓子表現家として活動。
件名1 和菓子

(他の紹介)内容紹介 少ない手順と材料、いつもの調理器具でつくれる!ヘルシー&グルテンフリーも満載!パンと洋菓子レシピまで。パッと探せる材料別インデックス付。和スイーツ59レシピ。
(他の紹介)目次 炊飯器でほったらかしあんこ
炊飯器で米麴あんこ
炊飯器とレンジでこしあん
甘酒でつくる炊飯器こしあん
あんこたっぷりきんつば
特大どらやき
なんちゃって生八つ橋
もち米100%の本格ぼたもち
炊飯器で簡単 さくらもち
口の中でとろける水ようかん
ひんやり濃厚 抹茶水ようかん
上品な甘さの二層水ようかん
栗がゴロゴロ 栗蒸しようかん
フライパンでつくる味噌まんじゅう
フライパンで簡単よもぎまんじゅう
片栗粉で簡単 水まんじゅう
わらび粉とくず粉で!水まんじゅう
たった3つの材料でつくれる豆腐まんじゅう
混ぜて焼くだけ 豆腐焼きもち
混ぜて焼くだけよもぎ豆腐焼きもち〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 土屋 タダヒロ
 山形市出身。和菓子の美しさに惹かれ、和菓子職人の道へ。和菓子の魅力を伝えるため、現在は菓子職人の傍ら和菓子表現家として活動し、新しいジャンルにチャレンジしている。自身のYouTubeチャンネル「和菓子お兄さんの美味しい節約レシピ」では、誰でも簡単に楽しくおいしい和菓子を作れるレシピを紹介。御菓子司福来雀あずき宿店主。日本菓業振興会・優秀技能賞、全日本和菓子品評会・文化大賞等受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。