検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 4 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 4

書誌情報サマリ

書名

世界自炊紀行  

著者名 山口 祐加/著
著者名ヨミ ヤマグチ,ユカ
出版者 晶文社
出版年月 2025.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里009807090383.8/ヤ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ルナ・キョン アンジ 河野 彩
韓国

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001080819
書誌種別 図書
書名 世界自炊紀行  
書名ヨミ セカイ ジスイ キコウ
著者名 山口 祐加/著
著者名ヨミ ヤマグチ,ユカ
出版者 晶文社
出版年月 2025.8
ページ数 554p 図版8枚
大きさ 19cm
ISBN 4-7949-8012-0
ISBN 978-4-7949-8012-0
分類記号 383.8
内容紹介 日本人にとっての「いつものごはん」が「納豆ご飯と味噌汁」だとするならば、世界各地の人々にとっての「いつものごはん」はどのようなものだろう。12か国を取材し、24組の家庭の自炊事情を12種のレシピとともに紹介。
著者紹介 東京都出身。自炊料理家。出版社、食のPR会社を経て独立。著書に「自分のために料理を作る」など。
件名1 食生活
件名2 料理

(他の紹介)内容紹介 気になっていた韓国のあの日常の1コマをかわいいイラストでやさしく解説!伝統的な文化や最先端の流行まで、まるっと韓国!
(他の紹介)目次 韓国へようこそ!
日常生活(韓国の地理 山と海に囲まれた国土
象徴 ほか)
文化と芸術(伝統的な衣装「韓服」
陶器 ほか)
韓国料理(基本の食材
食器と調理器具 ほか)
祝日とお祭り(記念日
季節に沿った節気 ほか)
いろいろな韓国を知る(見逃せないもの
ソウルツアー ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。