蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 210861480 | 660/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001074916 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
魚の教養見るだけノート |
書名ヨミ |
サカナ ノ キョウヨウ ミル ダケ ノート |
著者名 |
ながさき 一生/監修
|
著者名ヨミ |
ナガサキ,イッキ |
出版者 |
宝島社
|
出版年月 |
2025.8 |
ページ数 |
173p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-299-06621-3 |
ISBN |
978-4-299-06621-3 |
分類記号 |
660
|
内容紹介 |
日本独自の進化を遂げた魚ビジネスの仕組みがわかる! 普段何気なく口にしている魚の食べ方や種類から、漁業や流通、日本の歴史の中で食べられてきた魚、食文化の作法まで、魚を通して広がる世界をイラストや図を用いて解説。 |
件名1 |
水産業
|
件名2 |
魚類
|
件名3 |
鮮魚商
|
(他の紹介)内容紹介 |
日本独自の進化を遂げた魚ビジネスの仕組みがわかる!料理のことも、流通のことも。魚の教養をこの一冊で。 |
(他の紹介)目次 |
1 まずは魚の基本を押さえよう 2 魚をおいしく食べる前に知っておきたいこと 3 魚でひもとく日本の歴史 4 人と魚ビジネスの関わり1 5 人と魚ビジネスの関わり2 6 教養としての魚の食べ方 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ