検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

アラン・デュカス、美食と情熱の人生  

著者名 アラン・デュカス/著
著者名ヨミ アラン デュカス
出版者 早川書房
出版年月 2025.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町009782822596.2/デ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001071047
書誌種別 図書
書名 アラン・デュカス、美食と情熱の人生  
書名ヨミ アラン デュカス ビショク ト ジョウネツ ノ ジンセイ
著者名 アラン・デュカス/著   田中 裕子/監訳   西山 明子/訳
著者名ヨミ アラン デュカス タナカ,ユウコ ニシヤマ,アキコ
出版者 早川書房
出版年月 2025.7
ページ数 157p
大きさ 20cm
ISBN 4-15-210426-7
ISBN 978-4-15-210426-7
分類記号 596.23
内容紹介 料理学校での修業、飛行機事故、ジョエル・ロブションとの関係、日本食へのこだわり…。世界8カ国で30以上ものレストランを展開するフレンチの巨匠、アラン・デュカスによる文学性に満ちた自伝的エッセイ。
著者紹介 フランス・ランド地方生まれ。シェフ。世界8カ国で30以上の店舗を展開。教育機関「エコール・デュカス」を設立。著書に「シェフ、美食の大地をめぐる」など。
件名1 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)内容紹介 食は世につれ世は食につれ、どうにもとまらない丸かじり傑作大全!「週刊朝日」で36年続いた名物連載より選りすぐりの“77かじり”。食についてのあれこれをスルドイ観察眼とユーモアあふれる筆致でつづる味わい深い傑作選。プレイバック名場面集も必見!連載企画デスク×初代担当者による特別対談「丸かじりといつまでも」収載。
(他の紹介)目次 さだおの人生いろいろ(幸せの黄色いタクアン
陽のあたる場所 ほか)
さだおのどうにもとまらない(究極のネコ缶を食べてみる
大絶讃“イモのツル” ほか)
さだおの勝手にしやがれ(「おいしい」ってどんな味?
スキヤキ大疑惑 ほか)
さだおの時の流れに身をまかせ(わが家のニラ玉
目には青葉 ほか)
さだおの君に、胸キュン。(懐かしののり弁
オレだってしめサバだ! ほか)
対談 丸かじりといつまでも(重金敦之×池辺史生)
(他の紹介)著者紹介 東海林 さだお
 1937年東京生まれ。早稲田大学露文科中退。70年文藝春秋漫画賞、95年『ブタの丸かじり』で講談社エッセイ賞、97年菊池寛賞受賞。2000年紫綬褒章受章。01年『アサッテ君』で日本漫画家協会賞大賞受賞。11年旭日小授賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。