検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

知ると楽しい!カレーのすべて  奥深い国民食のひみつを大研究   まなぶっく

著者名 一条 もんこ/著
著者名ヨミ イチジョウ,モンコ
出版者 メイツユニバーサルコンテンツ
出版年月 2025.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210859773383/イ/児童書岡町8-4 貸出中  ×
2 庄内210855839383/イ/児童書児童室 在庫 
3 庄内210857488383/イ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.8 383.8
カレー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001072440
書誌種別 図書
書名 知ると楽しい!カレーのすべて  奥深い国民食のひみつを大研究   まなぶっく
書名ヨミ シルト タノシイ カレー ノ スベテ(マナブック)
副書名 奥深い国民食のひみつを大研究
副書名ヨミ オクブカイ コクミンショク ノ ヒミツ オ ダイケンキュウ
著者名 一条 もんこ/著
著者名ヨミ イチジョウ,モンコ
出版者 メイツユニバーサルコンテンツ
出版年月 2025.7
ページ数 128p
大きさ 21cm
ISBN 4-7804-3061-5
ISBN 978-4-7804-3061-5
分類記号 383.8
内容紹介 子どもから大人まで、みんなが大好きなカレーの歴史や種類、作り方などを、カラー図版でわかりやすく解説。スパイスの知識、日本と世界のカレーやご当地カレーも紹介する。辛さを示す単位「スコヴィル値」などのコラムも収録。
著者紹介 カレー研究家。スパイス料理とカレーの料理教室「Spice Life」主宰。著書に「おうちで楽しむスパイス料理とカレー」など。
件名1 カレー

(他の紹介)内容紹介 歴史や種類、作り方など…きほんから奥深さまでよくわかる。おいしさの秘訣、ふしぎなスパイスの世界。固形ルウとレトルトカレーの製造現場に密着!日本のご当地カレーと世界のカレーが大集合。子どもから大人まで、みんな大好き「カレー」を大解説!
(他の紹介)目次 第1章 カレーってなんだろう?
第2章 スパイスってなんだろう?
第3章 カレー粉とルウとレトルトカレー
第4章 カレーをもっとおいしく
第5章 日本と世界のカレー
第6章 ご当地カレーってなに?
(他の紹介)著者紹介 一条 もんこ
 カレー研究家。スパイス料理とカレーの料理教室(キッチンスタジオ)「Spice Life」主宰。その他に、よこすかカレー大使、新潟カレー大使、北本トマトカレーアンバサダー、首都圏カレーマラソンアンバサダーを務める。年間800食以上のカレーを食べる生活を送っており、レトルトカレーはこれまでに4,000食以上を実食。料理人を経てカレー及びスパイス料理のレシピ、商品企画開発を行うほか、ご当地カレーの開発による地域創生など、カレーによる町おこし活動を全国で実施している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。