検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 2 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 2

書誌情報サマリ

書名

おいしい!がわかる  小学生からのお菓子の科学  

著者名 木村 万紀子/著
著者名ヨミ キムラ,マキコ
出版者 柴田書店
出版年月 2025.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池210858924596/キ/児童書児童室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001072374
書誌種別 図書
書名 おいしい!がわかる  小学生からのお菓子の科学  
書名ヨミ オイシイ ガ ワカル
副書名 小学生からのお菓子の科学
副書名ヨミ ショウガクセイ カラ ノ オカシ ノ カガク
著者名 木村 万紀子/著
著者名ヨミ キムラ,マキコ
出版者 柴田書店
出版年月 2025.7
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06397-0
ISBN 978-4-388-06397-0
分類記号 596.65
内容紹介 お菓子と科学の関係を知れば、もっと上手にお菓子が作れる! 小学生、中学生の理科の教科書にでてくる科学実験を利用したお菓子のレシピと科学解説を掲載。いつのまにかサイエンス視点が身につく本。本体は背表紙なし糸綴じ。
著者紹介 辻調理師専門学校卒業。同専門学校で調理科学を、高校で家庭科を指導する。サカモトキッチンスタジオ主宰。子ども向け料理教室「キッズ・サイエンス・クッキング」を設立。
件名1 菓子

(他の紹介)目次 第1章 おいしい!実験(てづくりサイダー
しゅわしゅわぶどう
ロックキャンディ
白いしゃりしゃりプラリーヌ
琥珀糖 ほか)
第2章 おいしい!の「なぜ」を知る(つくるまえに知っておいてほしいこと
よく使う材料
よく使う道具
ほろほろクッキーとさくさくクッキー
プリン ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。