蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
おいしい!がわかる 小学生からのお菓子の科学
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著者名 |
木村 万紀子/著
|
著者名ヨミ |
キムラ,マキコ |
出版者 |
柴田書店
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出版年月 |
2025.7 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
蛍池 | 210858924 | 596/キ/ | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001072374 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おいしい!がわかる 小学生からのお菓子の科学 |
書名ヨミ |
オイシイ ガ ワカル |
副書名 |
小学生からのお菓子の科学 |
副書名ヨミ |
ショウガクセイ カラ ノ オカシ ノ カガク |
著者名 |
木村 万紀子/著
|
著者名ヨミ |
キムラ,マキコ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2025.7 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-388-06397-0 |
ISBN |
978-4-388-06397-0 |
分類記号 |
596.65
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内容紹介 |
お菓子と科学の関係を知れば、もっと上手にお菓子が作れる! 小学生、中学生の理科の教科書にでてくる科学実験を利用したお菓子のレシピと科学解説を掲載。いつのまにかサイエンス視点が身につく本。本体は背表紙なし糸綴じ。 |
著者紹介 |
辻調理師専門学校卒業。同専門学校で調理科学を、高校で家庭科を指導する。サカモトキッチンスタジオ主宰。子ども向け料理教室「キッズ・サイエンス・クッキング」を設立。 |
件名1 |
菓子
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(他の紹介)目次 |
第1章 おいしい!実験(てづくりサイダー しゅわしゅわぶどう ロックキャンディ 白いしゃりしゃりプラリーヌ 琥珀糖 ほか) 第2章 おいしい!の「なぜ」を知る(つくるまえに知っておいてほしいこと よく使う材料 よく使う道具 ほろほろクッキーとさくさくクッキー プリン ほか) |
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