蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
すごく使える栄養学テクニック すぐに実践したくなる
|
著者名 |
牧田 善二/著
|
著者名ヨミ |
マキタ,ゼンジ |
出版者 |
日本実業出版社
|
出版年月 |
2025.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 210859666 | 498.5/マ/ | 一般図書 | 岡町4-3 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001072362 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
すごく使える栄養学テクニック すぐに実践したくなる |
書名ヨミ |
スゴク ツカエル エイヨウガク テクニック |
副書名 |
すぐに実践したくなる |
副書名ヨミ |
スグ ニ ジッセン シタク ナル |
著者名 |
牧田 善二/著
|
著者名ヨミ |
マキタ,ゼンジ |
出版者 |
日本実業出版社
|
出版年月 |
2025.7 |
ページ数 |
218,1p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-534-06199-7 |
ISBN |
978-4-534-06199-7 |
分類記号 |
498.583
|
内容紹介 |
太る原因は「カロリー」ではなく「糖質」。健康のために牛乳を飲む必要はない。毎日ひとつかみのナッツが死亡率を下げる…。栄養や食事に対する誤解を解きながら、医学的に正しい食事のコツを伝える。 |
著者紹介 |
北海道大学医学部卒業。AGE牧田クリニック院長。糖尿病専門医。医学博士。著書に「医者が教える食事術最強の教科書」など。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
栄養
|
件名3 |
健康法
|
(他の紹介)内容紹介 |
診察数20万人以上、生活習慣病の専門医が教える、生化学×最新研究から導き出した、医学的に正しい食事法。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 「テクニック」以前の栄養素の話 第2章 日々の健康に効く栄養学 第3章 不調・病気に効く栄養学 第4章 ダイエット・美容に効く栄養学 第5章 栄養不足を解消する栄養学 第6章 食の安全を守る栄養学 |
(他の紹介)著者紹介 |
牧田 善二 AGE牧田クリニック院長。糖尿病専門医。医学博士。1979年、北海道大学医学部卒業。ニューヨークのロックフェラー大学医生化学講座などで、糖尿病合併症の原因として注目されているAGEの研究を約5年間行う。この間、血中AGEの測定法を世界で初めて開発し、『The New England Journal of Medicine』『Science』『THE LANCET』等のトップジャーナルにAGEに関する論文を筆頭著者として発表。1996年より北海道大学医学部講師、2000年より久留米大学医学部教授を歴任。2003年より、糖尿病をはじめとする生活習慣病、肥満治療のための「AGE牧田クリニック」を東京・銀座で開業し、延べ20万人以上の患者を診ている。雑誌、テレビにも出演多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ