検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

アラン・デュカス、美食と情熱の人生  

著者名 アラン・デュカス/著
著者名ヨミ アラン デュカス
出版者 早川書房
出版年月 2025.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町009782822596.2/デ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

アラン・デュカス 田中 裕子 西山 明子
596.23 596.23
Ducasse,Alain 料理(西洋)-フランス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001071047
書誌種別 図書
書名 アラン・デュカス、美食と情熱の人生  
書名ヨミ アラン デュカス ビショク ト ジョウネツ ノ ジンセイ
著者名 アラン・デュカス/著   田中 裕子/監訳   西山 明子/訳
著者名ヨミ アラン デュカス タナカ,ユウコ ニシヤマ,アキコ
出版者 早川書房
出版年月 2025.7
ページ数 157p
大きさ 20cm
ISBN 4-15-210426-7
ISBN 978-4-15-210426-7
分類記号 596.23
内容紹介 料理学校での修業、飛行機事故、ジョエル・ロブションとの関係、日本食へのこだわり…。世界8カ国で30以上ものレストランを展開するフレンチの巨匠、アラン・デュカスによる文学性に満ちた自伝的エッセイ。
著者紹介 フランス・ランド地方生まれ。シェフ。世界8カ国で30以上の店舗を展開。教育機関「エコール・デュカス」を設立。著書に「シェフ、美食の大地をめぐる」など。
件名1 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)内容紹介 厨房の料理人は、何よりもまず、自然の代弁者でなくてはならない。当時最年少の三つ星シェフはいかにして誕生したか。フレンチの巨匠が自ら語る、料理の真髄。
(他の紹介)目次 土地と森
エコール、学校、学びの場
地中海
パリ、ニューヨーク、東京
マニュファクチュール
メゾン・デュ・プープル

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。