蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
がんにも勝てる長生き腸活スープ
|
著者名 |
佐藤 典宏/著
|
著者名ヨミ |
サトウ,ノリヒロ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2025.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 009769365 | 498.5/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001067762 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
がんにも勝てる長生き腸活スープ |
書名ヨミ |
ガン ニモ カテル ナガイキ チョウカツ スープ |
著者名 |
佐藤 典宏/著
|
著者名ヨミ |
サトウ,ノリヒロ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2025.6 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-391-16534-0 |
ISBN |
978-4-391-16534-0 |
分類記号 |
498.583
|
内容紹介 |
飲み続ければがんになるリスクを減らすことができる! 2023年刊「がんにも勝てる長生きスープ」に“腸活”を加え、さらに抗がん効果をアップさせたスープとみそ汁のレシピを紹介。最新“抗がん食材”10、Q&Aも掲載。 |
著者紹介 |
福岡県生まれ。九州大学医学部卒。がん専門医。帝京大学福岡医療技術学部教授。日本外科学会専門医・指導医。 |
件名1 |
スープ
|
件名2 |
健康法
|
件名3 |
癌
|
(他の紹介)内容紹介 |
抗酸化作用×免疫力アップ×善玉菌活性化。名医が考案したがんを遠ざけるレシピ。好評の第1弾『がんにも勝てる長生きスープ』に、最新研究で判明した「腸活」を加えてさらに“抗がん効果”をアップさせました。このスープを飲み続ければがんになるリスクを確実に減らすことができます。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 がんリスクを下げる最新“抗がん食材”10(世界中の最新研究でわかってきた“がんのリスク”を下げる食材 キャベツでがんの増殖を防ぐ! ほか) 第2章 長生き腸活スープレシピ(簡単!注ぐだけスープ 手軽!具材2種スープ ほか) 第3章 がんのリスクを上げる食べ物(ハムやソーセージといった加工肉とじゅわーっとおいしい脂身が多い肉 バターや生クリームなどの乳製品と1日2個以上の卵 ほか) 第4章 食事にまつわる素朴な疑問Q&A(甘いものを食べたい…何なら食べていいですか? 肉や牛乳を控えたほうがいいと聞きましたが… ほか) 第5章 “腸活”でがんに負けない身体に(最新研究でわかった腸内環境と病気との関係 腸内環境を整えればたとえがんになっても長生きできる) |
(他の紹介)著者紹介 |
佐藤 典宏 がん専門医。帝京大学福岡医療技術学部教授。福岡県生まれ。九州大学医学部卒。2001年から米国ジョンズ・ホプキンズ大学医学部に留学し、多くの研究論文を発表。1000例以上の外科手術を経験し、日本外科学会専門医・指導医、がん治療認定医の資格を取得。がんに関する情報を提供するYouTube「がん情報チャンネル・外科医 佐藤のりひろ」は登録者20万人(2025年5月時点)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ