蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 210848362 | 498.5/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001067701 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ハーバード式脳を最適化する食事法 |
書名ヨミ |
ハーバードシキ ノウ オ サイテキカ スル ショクジホウ |
著者名 |
ジョージア・イード/著
大田 直子/訳
|
著者名ヨミ |
ジョージア イード オオタ,ナオコ |
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2025.6 |
ページ数 |
611p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-02-332389-6 |
ISBN |
978-4-02-332389-6 |
分類記号 |
498.583
|
内容紹介 |
メンタルケアに栄養学的アプローチを採用した精神科医が、脳を健康に保つ食事を探る。野菜やヨーグルトや大豆は体に良いといった「定説」の根拠となる研究を紐解き、矛盾と誤解を指摘する。脳に効くレシピも収録。 |
著者紹介 |
栄養・代謝精神医学を専門とする精神科医。「メンタルヘルスのためのケトン食臨床医訓練プログラム」を開発。第1回メタボリック・マインド賞受賞。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
健脳法
|
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ