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書誌情報サマリ
書名 |
フレデリック・カッセル愛蔵版スイーツ・バイブル 伝統菓子のルセットとプロのテクニック
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著者名 |
フレデリック・カッセル/著
|
著者名ヨミ |
フレデリック カッセル |
出版者 |
世界文化社
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出版年月 |
2025.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 009767120 | 596.6/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001067502 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
フレデリック・カッセル愛蔵版スイーツ・バイブル 伝統菓子のルセットとプロのテクニック |
書名ヨミ |
フレデリック カッセル アイゾウバン スイーツ バイブル |
副書名 |
伝統菓子のルセットとプロのテクニック |
副書名ヨミ |
デントウ ガシ ノ ルセット ト プロ ノ テクニック |
著者名 |
フレデリック・カッセル/著
|
著者名ヨミ |
フレデリック カッセル |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2025.6 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-418-25312-8 |
ISBN |
978-4-418-25312-8 |
分類記号 |
596.65
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内容紹介 |
タルト、アントルメ、ショコラ…。フランス最高峰のパティシエ=ショコラティエ、フレデリック・カッセルが、伝統菓子の生地&クリームやオリジナル・ルセット43品と、プロのテクニックを公開する。 |
著者紹介 |
フランス北部アブヴィル生まれ。「フォション」を経て、フォンテーヌブローに自身の店をオープン。パティシエ=ショコラティエ協会「ルレ・デセール」名誉会長。 |
件名1 |
菓子
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(他の紹介)内容紹介 |
フランス最高峰パティシエ=ショコラティエが一挙公開。基本のクリーム&生地とオリジナル・ルセット43。フレデリック・カッセルのクリエイションの神髄に触れるルセットをあなたに。全編フランス・フォンテーヌブロー撮影。基本のクリーム、フランス語の製菓用語と材料名、などコラム多数収録。 |
(他の紹介)目次 |
基本のクリーム 基本の生地 グラサージュ 1 タルト フランスの豊かな季節を楽しむ 2 アントルメ 繊細なプロのテクニックが輝く 3 焼き菓子、マカロン 伝統のルセットを極める 4 ショコラ、コンフィチュール 甘美な芸術品 |
(他の紹介)著者紹介 |
カッセル,フレデリック 1967年フランス北部アブヴィルに生まれる。パティシエ=ショコラティエを志し、1988年「フォション」を経て、1994年フォンテーヌブローに自身の店「Fr´ed´eric Cassel」をオープン。2002年ショコラトリーとサロン・ド・テをオープンさせる。2008年より日本進出。2003〜2018年、世界規模のパティシエ=ショコラティエ協会「ルレ・デセール」の会長として職能の研鑽、最新製菓知識の共有を推進する(現在、名誉会長)。また製菓技術を競う国際コンクールの最高峰「クープ・デュ・モンド・ド・ラ・パティスリー」では副会長を務める。2016年フランス経済財務産業省より「EPV(無形文化財企業)」を授与される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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