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書誌情報サマリ

書名

フレデリック・カッセル愛蔵版スイーツ・バイブル  伝統菓子のルセットとプロのテクニック  

著者名 フレデリック・カッセル/著
著者名ヨミ フレデリック カッセル
出版者 世界文化社
出版年月 2025.6


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1 岡町009767120596.6/カ/一般図書成人室 貸出中  ×

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596.65 596.65
菓子

書誌詳細

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タイトルコード 1003001067502
書誌種別 図書
書名 フレデリック・カッセル愛蔵版スイーツ・バイブル  伝統菓子のルセットとプロのテクニック  
書名ヨミ フレデリック カッセル アイゾウバン スイーツ バイブル
副書名 伝統菓子のルセットとプロのテクニック
副書名ヨミ デントウ ガシ ノ ルセット ト プロ ノ テクニック
著者名 フレデリック・カッセル/著
著者名ヨミ フレデリック カッセル
出版者 世界文化社
出版年月 2025.6
ページ数 159p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-25312-8
ISBN 978-4-418-25312-8
分類記号 596.65
内容紹介 タルト、アントルメ、ショコラ…。フランス最高峰のパティシエ=ショコラティエ、フレデリック・カッセルが、伝統菓子の生地&クリームやオリジナル・ルセット43品と、プロのテクニックを公開する。
著者紹介 フランス北部アブヴィル生まれ。「フォション」を経て、フォンテーヌブローに自身の店をオープン。パティシエ=ショコラティエ協会「ルレ・デセール」名誉会長。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 フランス最高峰パティシエ=ショコラティエが一挙公開。基本のクリーム&生地とオリジナル・ルセット43。フレデリック・カッセルのクリエイションの神髄に触れるルセットをあなたに。全編フランス・フォンテーヌブロー撮影。基本のクリーム、フランス語の製菓用語と材料名、などコラム多数収録。
(他の紹介)目次 基本のクリーム
基本の生地
グラサージュ
1 タルト フランスの豊かな季節を楽しむ
2 アントルメ 繊細なプロのテクニックが輝く
3 焼き菓子、マカロン 伝統のルセットを極める
4 ショコラ、コンフィチュール 甘美な芸術品
(他の紹介)著者紹介 カッセル,フレデリック
 1967年フランス北部アブヴィルに生まれる。パティシエ=ショコラティエを志し、1988年「フォション」を経て、1994年フォンテーヌブローに自身の店「Fr´ed´eric Cassel」をオープン。2002年ショコラトリーとサロン・ド・テをオープンさせる。2008年より日本進出。2003〜2018年、世界規模のパティシエ=ショコラティエ協会「ルレ・デセール」の会長として職能の研鑽、最新製菓知識の共有を推進する(現在、名誉会長)。また製菓技術を競う国際コンクールの最高峰「クープ・デュ・モンド・ド・ラ・パティスリー」では副会長を務める。2016年フランス経済財務産業省より「EPV(無形文化財企業)」を授与される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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