検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

書名

小学生のお菓子ブック 2 ぜ〜んぶひとりでできちゃう!  

著者名 星野 奈々子/著
著者名ヨミ ホシノ,ナナコ
出版者 家の光協会
出版年月 2025.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑009767237596/ホ/2児童書野畑1-2 貸出中  ×
2 野畑009771676596/ホ/2児童書児童室 貸出中  ×
3 服部009767245596/ホ/2児童書服部2-4 貸出中  ×
4 蛍池009771684596/ホ/2児童書児童室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

星野 奈々子
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001067364
書誌種別 図書
書名 小学生のお菓子ブック 2 ぜ〜んぶひとりでできちゃう!  
書名ヨミ ショウガクセイ ノ オカシ ブック
副書名 ぜ〜んぶひとりでできちゃう!
副書名ヨミ ゼーンブ ヒトリ デ デキチャウ
多巻書名 HAPPY!
著者名 星野 奈々子/著
著者名ヨミ ホシノ,ナナコ
出版者 家の光協会
出版年月 2025.6
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56839-9
ISBN 978-4-259-56839-9
分類記号 596.65
内容紹介 フルーツゼリー、ミルクアイスクリーム、りんごのケーキ、チョコレートタルト…。いろいろなお菓子を、小学生がひとりでも作れるように写真でわかりやすく解説する。お菓子作りの基本や、よく使う材料なども紹介。
著者紹介 ル・コルドン・ブルー代官山校フランス料理ディプロマ取得。辻調理師専門学校別科通信日本料理講座修了。料理家、フードコーディネーター。書籍・雑誌・広告などでレシピ開発等を中心に活躍。
件名1 菓子

(他の紹介)目次 フルーツゼリー
クリームソーダ
チョコバナナ
焼きりんご
ヨーグルトムース
ミルクアイスクリーム
シュガーラスク&チョコレートラスク
かぼちゃプリン
チョコパイ
マドレーヌ
スイートポテト
スコップケーキ
バスクチーズケーキ
イングリッシュスコーン
型抜きクッキー
ラングドシャクッキー
チュロス
ココアマーブルパウンドケーキ
りんごのケーキ
モンブラン〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 星野 奈々子
 料理家、フードコーディネーター。ITエンジニアとして働きながら本格的に料理の勉強をはじめ、祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、フードコーディネーターとして独立する。ル・コルドン・ブルー代官山校フランス料理ディプロマ取得、辻調理師専門学校、別科通信日本料理講座修了。書籍・雑誌・広告などで、レシピ開発やフードスタイリング、メニュー提案を中心に活やく中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。