蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
小学生のお菓子ブック 2 ぜ〜んぶひとりでできちゃう!
|
著者名 |
星野 奈々子/著
|
著者名ヨミ |
ホシノ,ナナコ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2025.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 009767237 | 596/ホ/2 | 児童書 | 野畑1-2 | | 貸出中 |
× |
2 |
野畑 | 009771676 | 596/ホ/2 | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
3 |
服部 | 009767245 | 596/ホ/2 | 児童書 | 服部2-4 | | 貸出中 |
× |
4 |
蛍池 | 009771684 | 596/ホ/2 | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001067364 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
小学生のお菓子ブック 2 ぜ〜んぶひとりでできちゃう! |
書名ヨミ |
ショウガクセイ ノ オカシ ブック |
副書名 |
ぜ〜んぶひとりでできちゃう! |
副書名ヨミ |
ゼーンブ ヒトリ デ デキチャウ |
多巻書名 |
HAPPY! |
著者名 |
星野 奈々子/著
|
著者名ヨミ |
ホシノ,ナナコ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2025.6 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-259-56839-9 |
ISBN |
978-4-259-56839-9 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
フルーツゼリー、ミルクアイスクリーム、りんごのケーキ、チョコレートタルト…。いろいろなお菓子を、小学生がひとりでも作れるように写真でわかりやすく解説する。お菓子作りの基本や、よく使う材料なども紹介。 |
著者紹介 |
ル・コルドン・ブルー代官山校フランス料理ディプロマ取得。辻調理師専門学校別科通信日本料理講座修了。料理家、フードコーディネーター。書籍・雑誌・広告などでレシピ開発等を中心に活躍。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)目次 |
フルーツゼリー クリームソーダ チョコバナナ 焼きりんご ヨーグルトムース ミルクアイスクリーム シュガーラスク&チョコレートラスク かぼちゃプリン チョコパイ マドレーヌ スイートポテト スコップケーキ バスクチーズケーキ イングリッシュスコーン 型抜きクッキー ラングドシャクッキー チュロス ココアマーブルパウンドケーキ りんごのケーキ モンブラン〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
星野 奈々子 料理家、フードコーディネーター。ITエンジニアとして働きながら本格的に料理の勉強をはじめ、祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、フードコーディネーターとして独立する。ル・コルドン・ブルー代官山校フランス料理ディプロマ取得、辻調理師専門学校、別科通信日本料理講座修了。書籍・雑誌・広告などで、レシピ開発やフードスタイリング、メニュー提案を中心に活やく中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ