検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

写真とグラフで見る昭和の食品産業  昭和100年記念出版  

出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2025.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里009794801588.0/シ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

595.5 595.5
美容 男性

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001076680
書誌種別 図書
書名 写真とグラフで見る昭和の食品産業  昭和100年記念出版  
書名ヨミ シャシン ト グラフ デ ミル ショウワ ノ ショクヒン サンギョウ
副書名 昭和100年記念出版
副書名ヨミ ショウワ ヒャクネン キネン シュッパン
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2025.6
ページ数 651p
大きさ 30cm
ISBN 4-88927-298-7
ISBN 978-4-88927-298-7
分類記号 588.09
内容紹介 「昭和100年」を記念して昭和の食品産業の歩みをまとめた一冊。『日本食糧新聞』に掲載された貴重な報道写真をはじめ、農林統計による食の推移、食品業界100業種の変遷の解説、食品年表などを収録。
件名1 食品工業-歴史

(他の紹介)内容紹介 日本人男性のうち化粧水を使うのはたった2割。おじさんの多くはなぜ「肌を気にすることが恥ずかしい」のか?そしてそんなスキンケア後進国で突然スキンケアに目覚めたアラフィフ男性が一人。夫である。息をするように保湿し脱毛する高校生の息子に影響され、やり方を教わっているのだ。私がいくら言っても聞かなかったのに!?大手化粧品会社や美容クリニック、社会学の先生、出版社のメンズ社員たちも巻き込み一大リサーチ、広がる「潤い格差」を可視化し解決策を考える令和の美容&家族ルポ!
(他の紹介)目次 巻頭マンガ/いまがわ
プロローグ とある日の洗面所
第1章 なぜおじさんは突然、息子とスキンケアをはじめたのか?
第2章 おばさんの魔法のステッキはおじさんのエクスカリバー 見せてくれよ資生堂の力を
第3章 おじさんにとっての禁断の花園 そこは美容クリニック
第4章 太古の昔、おじさん“が”アイドルだった 資本主義社会における男性美の変革
第5章 スキンケア実証実験 おじさんたちはどう変わったのか?
エピローグ そして、父と息子のスキンケアの行方とは
付録 なにをやったらいいかわからん人のためのここからスキンケア

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。