蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 702411026 | 914.6/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
千里 | 007627037 | 914.6/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
3 |
東豊中 | 007625478 | 914.6/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000406388 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
オッパイ入門 |
書名ヨミ |
オッパイ ニュウモン |
著者名 |
東海林 さだお/著
|
著者名ヨミ |
ショウジ,サダオ |
出版者 |
文藝春秋
|
出版年月 |
2018.1 |
ページ数 |
261p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-16-390779-6 |
ISBN |
978-4-16-390779-6 |
分類記号 |
914.6
|
内容紹介 |
謙虚にオッパイに向き合った表題作から、タオルへの「好き」が溢れ出た「タオルっていいな」まで。爆笑必至のショージ節エッセイ。中野翠との対談も収録。『オール讀物』連載を単行本化。 |
著者紹介 |
昭和12年東京生まれ。早稲田大学露文科中退。文藝春秋漫画賞、講談社エッセイ賞、菊池寛賞など受賞。紫綬褒章受章。著書に「明るいクヨクヨ教」「もっとコロッケな日本語を」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
作りおきは冷凍がラク!時短と節約を同時に叶えてくれる私たちの救世主!「下味」「半調理」「全調理」全部わかるレシピ120品。 |
(他の紹介)目次 |
1 下味冷凍 下味をつけて冷凍すれば、あとはそのまま加熱するだけ!(鶏もも肉 鶏むね肉 鶏ささみ肉 ほか) 2 半調理冷凍 加熱手前まで準備する半調理冷凍のススメ(鶏肉+野菜 豚肉+野菜 牛肉+野菜 ほか) 3 凍り野菜 栄養素を効率よく摂取!凍り野菜を活用しよう(そのまま野菜 下調理済み野菜 下調理済みミックス野菜) |
(他の紹介)著者紹介 |
ほりえ さちこ 料理家、栄養士、食育アドバイザー、ヨーグルト・乳酸菌ソムリエ。雑誌や企業の広告、自身の著書などで家庭料理や離乳食、おやつ、パンなど幅広く提案。育児経験を生かした栄養バランスのとれた簡単でおいしい料理や糖質オフ、美肌レシピなども得意とするほか、食育やスポーツ栄養の講演など、食に関する活動にも力を入れており、多方面で活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ