蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
60歳から読み直したい名著70 扶桑社新書 522
|
著者名 |
齋藤 孝/著
|
著者名ヨミ |
サイトウ,タカシ |
出版者 |
扶桑社
|
出版年月 |
2025.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210764932 | 019.9/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001029899 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
60歳から読み直したい名著70 扶桑社新書 522 |
書名ヨミ |
ロクジッサイ カラ ヨミナオシタイ メイチョ ナナジュウ(フソウシャ シンショ) |
著者名 |
齋藤 孝/著
|
著者名ヨミ |
サイトウ,タカシ |
出版者 |
扶桑社
|
出版年月 |
2025.1 |
ページ数 |
303p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-594-09930-5 |
ISBN |
978-4-594-09930-5 |
分類記号 |
019.9
|
内容紹介 |
60歳以降の人生は、読書を楽しむ絶好のタイミング。「童心を思い返す」「音読で味わう」「達人の思考」といったテーマ別に、本物の教養が身につく名著を厳選紹介。どういった視点で読むと楽しめるかを提案する。 |
著者紹介 |
静岡県生まれ。東京大学法学部卒業。同大学大学院教育学研究科博士課程を経て明治大学文学部教授。専門は教育学、身体論、コミュニケーション論。著書に「声に出して読みたい日本語」など。 |
件名1 |
読書
|
(他の紹介)内容紹介 |
からだにも、家計にも、地球にもやさしい、無駄なしレシピ。たまねぎの皮、かぼちゃの種、セロリの葉、魚の骨、えびの殻、茶がら。ぜんぶおいしく食べられる!食材使い切りレシピ190。 |
(他の紹介)目次 |
野菜(たまねぎ だいこん ほか) 果物(りんご みかん・レモン ほか) 肉・魚介(鶏肉 豚肉 ほか) その他(茶葉 かつおぶし・こんぶ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
小嶋 絵美 管理栄養士。小学生の頃からキッチンに立ち、料理やお菓子作りをして育つ。大学卒業後、保育園栄養士として食育に携わったのち2018年に独立。離乳食本の調理アシスタントや特定保健指導、訪問調理などさまざまな活動を経て、現在は食・栄養に関する記事執筆、レシピ開発などをメインにおこなっている。食と栄養について分かりやすく丁寧に伝えることを大切に、読み手がポジティブな気持ちになれる文章を綴る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 鳥居 志帆 静岡市生まれ。漫画家・イラストレーター。2006年にフリーとなり、児童書や実用書、広告などで活躍中。多彩なタッチを持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ