検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

書名

60歳から読み直したい名著70   扶桑社新書 522

著者名 齋藤 孝/著
著者名ヨミ サイトウ,タカシ
出版者 扶桑社
出版年月 2025.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210764932019.9/サ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

019.9 019.9
019.9 019.9
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001029899
書誌種別 図書
書名 60歳から読み直したい名著70   扶桑社新書 522
書名ヨミ ロクジッサイ カラ ヨミナオシタイ メイチョ ナナジュウ(フソウシャ シンショ)
著者名 齋藤 孝/著
著者名ヨミ サイトウ,タカシ
出版者 扶桑社
出版年月 2025.1
ページ数 303p
大きさ 18cm
ISBN 4-594-09930-5
ISBN 978-4-594-09930-5
分類記号 019.9
内容紹介 60歳以降の人生は、読書を楽しむ絶好のタイミング。「童心を思い返す」「音読で味わう」「達人の思考」といったテーマ別に、本物の教養が身につく名著を厳選紹介。どういった視点で読むと楽しめるかを提案する。
著者紹介 静岡県生まれ。東京大学法学部卒業。同大学大学院教育学研究科博士課程を経て明治大学文学部教授。専門は教育学、身体論、コミュニケーション論。著書に「声に出して読みたい日本語」など。
件名1 読書

(他の紹介)内容紹介 からだにも、家計にも、地球にもやさしい、無駄なしレシピ。たまねぎの皮、かぼちゃの種、セロリの葉、魚の骨、えびの殻、茶がら。ぜんぶおいしく食べられる!食材使い切りレシピ190。
(他の紹介)目次 野菜(たまねぎ
だいこん ほか)
果物(りんご
みかん・レモン ほか)
肉・魚介(鶏肉
豚肉 ほか)
その他(茶葉
かつおぶし・こんぶ ほか)
(他の紹介)著者紹介 小嶋 絵美
 管理栄養士。小学生の頃からキッチンに立ち、料理やお菓子作りをして育つ。大学卒業後、保育園栄養士として食育に携わったのち2018年に独立。離乳食本の調理アシスタントや特定保健指導、訪問調理などさまざまな活動を経て、現在は食・栄養に関する記事執筆、レシピ開発などをメインにおこなっている。食と栄養について分かりやすく丁寧に伝えることを大切に、読み手がポジティブな気持ちになれる文章を綴る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
鳥居 志帆
 静岡市生まれ。漫画家・イラストレーター。2006年にフリーとなり、児童書や実用書、広告などで活躍中。多彩なタッチを持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。