蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
いますぐハッピー発酵最強レシピ 発酵デパートメントとつくる
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著者名 |
小倉 ヒラク/著
|
著者名ヨミ |
オグラ,ヒラク |
出版者 |
KADOKAWA
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出版年月 |
2025.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
高川 | 009732694 | 596/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 準備中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001051244 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
いますぐハッピー発酵最強レシピ 発酵デパートメントとつくる |
書名ヨミ |
イマ スグ ハッピー ハッコウ サイキョウ レシピ |
副書名 |
発酵デパートメントとつくる |
副書名ヨミ |
ハッコウ デパートメント ト ツクル |
著者名 |
小倉 ヒラク/著
|
著者名ヨミ |
オグラ,ヒラク |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2025.4 |
ページ数 |
141p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-04-116129-6 |
ISBN |
978-4-04-116129-6 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
発酵食品の手作りに挑戦するレシピと、発酵調味料の美味しさや個性をいかしたレシピを紹介。2021年から2024年にかけて、発酵食品の専門店「発酵デパートメント」で販売した動画付きレシピ講座をもとに書籍化。 |
著者紹介 |
東京都生まれ。発酵デザイナー。「てまえみそのうた」でグッドデザイン賞2014受賞。発酵食品の専門店「発酵デパートメント」をオープン。著書に「日本発酵紀行」など。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
発酵食品
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(他の紹介)内容紹介 |
起こせ!発酵自炊革命!料理が苦手でも発酵食品の力でめちゃめちゃ美味しい料理ができる! |
(他の紹介)目次 |
1 発酵の基本(味噌 甘酒&塩麹 ほか) 2 発酵おかず(かんたんハヤシライス はまぐりの酒蒸し ほか) 3 発酵スープ(なすとみょうがのみそ汁 ミネストローネ ほか) 4 発酵ごはん(無限おむすび&きのこ豚汁 ピリ辛まぐろ漬け丼 ほか) 5 発酵おつまみ(ピーマンとじゃこのしょうゆ炒め 奈良漬タルタルソース ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
小倉 ヒラク 1983年、東京都生まれ。発酵デザイナー。早稲田大学文学部で文化人類学を学び、在学中にフランスへ留学。東京農業大学で研究生として発酵学を学んだ後、山梨県甲州市に発酵ラボをつくる。「見えない発酵菌のはたらきを、デザインを通して見えるようにする」ことを目指し、全国の醸造家や研究者たちと発酵・微生物をテーマにしたプロジェクトを展開。絵本&アニメ『てまえみそのうた』でグッドデザイン賞2014受賞。2020年、発酵食品の専門店「発酵デパートメント」を東京・下北沢にオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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