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書誌情報サマリ

書名

塩だけスープ  手間も、材料も必要最小限。なのに驚くほどおいしい!  

著者名 西岡 麻央/著
著者名ヨミ ニシオカ,マオ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2025.4


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1 野畑009729534596/ニ/一般図書成人室 準備中  ×

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596 596
スープ

書誌詳細

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タイトルコード 1003001051109
書誌種別 図書
書名 塩だけスープ  手間も、材料も必要最小限。なのに驚くほどおいしい!  
書名ヨミ シオ ダケ スープ
副書名 手間も、材料も必要最小限。なのに驚くほどおいしい!
副書名ヨミ テマ モ ザイリョウ モ ヒツヨウ サイショウゲン ナノニ オドロクホド オイシイ
著者名 西岡 麻央/著
著者名ヨミ ニシオカ,マオ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2025.4
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-04-607430-0
ISBN 978-4-04-607430-0
分類記号 596
内容紹介 塩ミネストローネ、グリーンスープ、塩豚のポトフ…。塩だけで味つけする、後味がおいしいスープのレシピを紹介。+しょうゆで風味を楽しむスープや、スイーツスープなども掲載する。
著者紹介 航空会社客室乗務員を経て、料理研究家の井上絵美に師事し、エコールエミーズ・プロフェッショナルコースにてディプロマを取得。野菜の料理家。「キユーピー3分クッキング」等に出演。
件名1 スープ

(他の紹介)内容紹介 こんなスープが「塩だけ」で!?調理がシンプル、だからくりかえし作りたくなる。もうあれこれ調味料はいらない。ヘトヘトな日にもうれしい、いたわりの50レシピ。具だくさん&ヘルシー!
(他の紹介)目次 1 味つけは塩だけ!究極のミニマルスープ(豚肉と3種の野菜の塩だけスープ
塩ミネストローネ ほか)
2 食べごたえ抜群!おかずになる塩だけスープ(牛肉と豆もやしのザーサイスープ
チンゲン菜とささみのしょうがスープ ほか)
3 アレンジ編1 +しょうゆで風味を楽しむほぼ塩だけスープ(まいたけと豚バラ肉の焦がしスープ
豚ひき肉とニラのスープ ほか)
4 アレンジ編2 +そみでコクを楽しむほぼ塩だけスープ(鮭とじゃがいものみそバターコーン
豆乳と甘酒のレタススープ ほか)
SPECIAL 特別編 自分を甘やかすスイーツスープ(柑橘のスープ
焼きいもと黒ごまのスープ ほか)
(他の紹介)著者紹介 西岡 麻央
 野菜の料理家。大学卒業後、大手航空会社で客室乗務員として4年間勤務。国内線・国際線ともに担当するも、不規則な生活リズムと食生活により体調を崩しがちに。「休みの日に食で体を整えたい」と通いつめた料理教室で、食べ物が心と体に与える影響力を実感し、料理の道を志す。航空会社退社後は料理研究家の井上絵美氏に師事し、エコールエミーズ・プロフェッショナルコースにてディプロマを取得。その後は中医学の世界にも興味を持ち、国際中医薬膳師の資格も取得。『キューピー3分クッキング』『世界一受けたい授業』(ともに日本テレビ)に出演するほか、メニュー監修をはじめ、レシピ開発、フードスタイリングなど多岐にわたり活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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