蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
塩だけスープ 手間も、材料も必要最小限。なのに驚くほどおいしい!
|
著者名 |
西岡 麻央/著
|
著者名ヨミ |
ニシオカ,マオ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2025.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 009729534 | 596/ニ/ | 一般図書 | 成人室 | | 準備中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001051109 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
塩だけスープ 手間も、材料も必要最小限。なのに驚くほどおいしい! |
書名ヨミ |
シオ ダケ スープ |
副書名 |
手間も、材料も必要最小限。なのに驚くほどおいしい! |
副書名ヨミ |
テマ モ ザイリョウ モ ヒツヨウ サイショウゲン ナノニ オドロクホド オイシイ |
著者名 |
西岡 麻央/著
|
著者名ヨミ |
ニシオカ,マオ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2025.4 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-04-607430-0 |
ISBN |
978-4-04-607430-0 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
塩ミネストローネ、グリーンスープ、塩豚のポトフ…。塩だけで味つけする、後味がおいしいスープのレシピを紹介。+しょうゆで風味を楽しむスープや、スイーツスープなども掲載する。 |
著者紹介 |
航空会社客室乗務員を経て、料理研究家の井上絵美に師事し、エコールエミーズ・プロフェッショナルコースにてディプロマを取得。野菜の料理家。「キユーピー3分クッキング」等に出演。 |
件名1 |
スープ
|
(他の紹介)内容紹介 |
こんなスープが「塩だけ」で!?調理がシンプル、だからくりかえし作りたくなる。もうあれこれ調味料はいらない。ヘトヘトな日にもうれしい、いたわりの50レシピ。具だくさん&ヘルシー! |
(他の紹介)目次 |
1 味つけは塩だけ!究極のミニマルスープ(豚肉と3種の野菜の塩だけスープ 塩ミネストローネ ほか) 2 食べごたえ抜群!おかずになる塩だけスープ(牛肉と豆もやしのザーサイスープ チンゲン菜とささみのしょうがスープ ほか) 3 アレンジ編1 +しょうゆで風味を楽しむほぼ塩だけスープ(まいたけと豚バラ肉の焦がしスープ 豚ひき肉とニラのスープ ほか) 4 アレンジ編2 +そみでコクを楽しむほぼ塩だけスープ(鮭とじゃがいものみそバターコーン 豆乳と甘酒のレタススープ ほか) SPECIAL 特別編 自分を甘やかすスイーツスープ(柑橘のスープ 焼きいもと黒ごまのスープ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
西岡 麻央 野菜の料理家。大学卒業後、大手航空会社で客室乗務員として4年間勤務。国内線・国際線ともに担当するも、不規則な生活リズムと食生活により体調を崩しがちに。「休みの日に食で体を整えたい」と通いつめた料理教室で、食べ物が心と体に与える影響力を実感し、料理の道を志す。航空会社退社後は料理研究家の井上絵美氏に師事し、エコールエミーズ・プロフェッショナルコースにてディプロマを取得。その後は中医学の世界にも興味を持ち、国際中医薬膳師の資格も取得。『キューピー3分クッキング』『世界一受けたい授業』(ともに日本テレビ)に出演するほか、メニュー監修をはじめ、レシピ開発、フードスタイリングなど多岐にわたり活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ