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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

好きになる栄養学  食生活の大切さを見直そう   好きになるシリーズ

著者名 麻見 直美/著
著者名ヨミ オミ,ナオミ
出版者 講談社
出版年月 2025.3


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1 千里009728825498.5/オ/一般図書成人室 準備中  ×

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498.55 498.55
栄養

書誌詳細

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タイトルコード 1003001051108
書誌種別 図書
書名 好きになる栄養学  食生活の大切さを見直そう   好きになるシリーズ
書名ヨミ スキ ニ ナル エイヨウガク(スキ ニ ナル シリーズ)
副書名 食生活の大切さを見直そう
副書名ヨミ ショクセイカツ ノ タイセツサ オ ミナオソウ
著者名 麻見 直美/著   塚原 典子/著
著者名ヨミ オミ,ナオミ ツカハラ,ノリコ
出版者 講談社
出版年月 2025.3
ページ数 10,261p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-538044-4
ISBN 978-4-06-538044-4
分類記号 498.55
内容紹介 献立作成から栄養素の相互関係、ライフステージ別食生活、スポーツ栄養まで、身近な話題とイラストで、生化学の知識がなくても栄養学が楽しく理解できる。日本人の食事摂取基準(2025年版)対応。
著者紹介 日本女子大学大学院人間生活学研究科人間発達学専攻修了。筑波大学体育系准教授。
件名1 栄養

(他の紹介)内容紹介 「何をどれだけ食べればいいの?」この一冊で栄養学の基礎とポイントがわかる!身近な話題で読みやすい。日本人の食事摂取基準(2025年版)対応。
(他の紹介)目次 1 日常の食卓(毎日、何を食べていますか?
私たちの食生活)
2 食品のおもな成分とそのはたらき(三大栄養素
無機質(ミネラル)
ビタミン
その他の食品中成分の話 食物繊維・水・機能性成分
栄養素の相互関係)
3 ヒトの一生と食生活(母になることと食生活
乳児期の生理と食生活〜成長期1
幼児期の生理と食生活〜成長期2
学童期の生理と食生活〜成長期3 ほか)
4 健康づくりのための国の指針
(他の紹介)著者紹介 麻見 直美
 1991年日本女子大学家政学部食物学科卒業(管理栄養士)。現在、筑波大学体育系教授。博士(学術)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
塚原 典子
 1978年日本女子大学家政学部食物学科卒業。日本女子大学家政学部食物学科助手、新潟医療福祉大学健康科学部健康栄養学科、同大学院医療福祉学研究科准教授、帝京平成大学健康メディカル学部健康栄養学科教授を経て、現在、公益財団法人骨粗鬆症財団理事。博士(学術)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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