蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
いちごのお菓子づくり ショートケーキからタルト、ドーナツ、マカロン、カンノーリ、大福、甘酒ゼリーまで
|
著者名 |
今井 ようこ/著
|
著者名ヨミ |
イマイ,ヨウコ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2023.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 008754467 | 596.6/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
千里 | 008754756 | 596.6/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000864241 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
いちごのお菓子づくり ショートケーキからタルト、ドーナツ、マカロン、カンノーリ、大福、甘酒ゼリーまで |
書名ヨミ |
イチゴ ノ オカシズクリ |
副書名 |
ショートケーキからタルト、ドーナツ、マカロン、カンノーリ、大福、甘酒ゼリーまで |
副書名ヨミ |
ショートケーキ カラ タルト ドーナツ マカロン カンノーリ ダイフク アマザケ ゼリー マデ |
著者名 |
今井 ようこ/著
藤沢 かえで/著
|
著者名ヨミ |
イマイ,ヨウコ フジサワ,カエデ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2023.1 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-416-52305-6 |
ISBN |
978-4-416-52305-6 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
いちごを堪能するスイーツレシピ集。カップケーキ、大福、マカロン、アイスケーキなど、卵・白砂糖・乳製品なしのナチュラルスイーツと、フランス菓子ベースのエレガントなお菓子のレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
企業との商品開発のほか、マクロビベースの料理教室roof主宰。 |
件名1 |
菓子
|
件名2 |
いちご
|
(他の紹介)内容紹介 |
歴代中国王朝が鋳造した数千億枚に上る銅銭。世界史上極めてユニークなこの小額通貨は、やがて海を越え、日本を含む中世東アジアの政治・経済・社会に大きなインパクトをもたらした。銅銭はなぜ、各国政府の保証なしに商取引の回路を成り立たせてきたのか。貨幣システムの歴史を解明してきた著者が東アジア貨幣史の謎に迫る。 |
(他の紹介)目次 |
第一章 渡来銭以前―一二世紀まで 第二章 素材としての銅銭―一二世紀後半以降 第三章 撰ばれる銅銭―一五世紀以降 第四章 ビタ銭の時代―一五七〇年代以降の日本列島 第五章 古銭の退場―一七世紀以降の東アジア、自国通貨発行権力の始動 第六章 貨幣システムと渡来銭 |
(他の紹介)著者紹介 |
黒田 明伸 1958年、北海道生まれ。京都大学文学部卒、京都大学博士(経済学)。京都大学助手、大阪教育大学講師、名古屋大学助教授、東京大学教授を経て、現在―台湾師範大学講座教授、東京大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ