蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ふるふるひめ わくわくえどうわ
|
著者名 |
大窪 いく子/作
|
著者名ヨミ |
オオクボ,イクコ |
出版者 |
文研出版
|
出版年月 |
2022.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 008637431 | 913/オオ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
千里 | 008636854 | 913/オオ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
3 |
野畑 | 008636565 | 913/オオ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
和食、これでよかったんだ!
野崎 洋光/著
野崎洋光の缶詰でつくる本格和食
野崎 洋光/著
野崎洋光 和のおかず決定版
野崎 洋光/著
一流シェフの低温調理器レシピ : …
野崎 洋光/著,…
DEEN池森の『創作』乾麵蕎麦レシ…
野崎 洋光/監修
美味日料轻松做 : 極めつきの「美…
野崎 洋光/著,…
완전판 레시피 : 일식의 기본 …
野崎 洋光/著,…
分とく山・野崎洋光のおいしい小鍋 …
野崎 洋光/著
酒肴の展開 : 美味しい献立の増や…
野崎 洋光/著,…
おいしいごはんの勘どころ : やり…
野崎 洋光/著
おいしく食べる食材の手帖 : 簡単…
野崎 洋光/著,…
極めつきの「美味しい方程式」 : …
野崎 洋光/著
野崎洋光基本の料理 : 日本一簡単…
野崎 洋光/著
なぜ?からはじめるかんたん和食
野崎 洋光/著
野崎洋光 春夏秋冬の献立帳 : 「…
野崎 洋光/著,…
きゅうり食べるだけダイエット
野崎 洋光/著,…
やせる和食
野崎 洋光/著,…
作りおきで便利、「分とく山」のかく…
野崎 洋光/著
料理上手になる食材のきほん
野崎 洋光/著
簡単だから毎日作れるシニアごはん
野崎 洋光/教え…
伝統食
野崎 洋光/監修…
やさい割烹 : 日本料理の「野菜が…
野崎 洋光/著,…
使えるたまごレシピ : ふわふわ、…
野崎 洋光/著,…
包丁の教科書 : 定番の和食141…
野崎 洋光/監修
和食のきほん、完全レシピ : 「分…
野崎 洋光/著
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000810692 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ふるふるひめ わくわくえどうわ |
書名ヨミ |
フルフルヒメ(ワクワク エドウワ) |
著者名 |
大窪 いく子/作
山本 祐司/絵
|
著者名ヨミ |
オオクボ,イクコ ヤマモト,ユウジ |
出版者 |
文研出版
|
出版年月 |
2022.5 |
ページ数 |
78p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-580-82510-9 |
ISBN |
978-4-580-82510-9 |
分類記号 |
913.6
|
内容紹介 |
明日は運動会だが、天気予報は雨。運動会が延期になると、来週手術をするおじいちゃんは見られなくなってしまう。ソウタはてるてるぼうずを作り「明日天気にして下さい」と願うと、ふるふるひめがあらわれて…。 |
著者紹介 |
福島県生まれ。ゆうゆう絵本講座と、なかえよしをのもとで絵本作りを学ぶ。 |
(他の紹介)内容紹介 |
スーパーの赤身肉が絶品ステーキに!理由がわかれば、家庭料理は驚くほどおいしい。ごはんが待ち遠しい60点! |
(他の紹介)目次 |
第一章 肉(豚 鶏 ほか) 第二章 魚(鯖 鰤 ほか) 第三章 卵 豆腐(卵 豆腐) 第四章 野菜(茄子 里芋 ほか) 第五章 米(米 季節) |
(他の紹介)著者紹介 |
野﨑 洋光 1953年福島県生まれ。1980年東京・西麻布「とく山」の料理長に就任、1989年に「分とく山」を開店し、総料理長に。創造性豊かな料理とやさしく温厚な人柄にファンが多く、30年以上にわたり予約が取れないほどにぎわう和食の名店となる。2024年に店を卒業、現在、和食料理人として幅広く活躍中。また東日本大震災後は故郷・福島の復興支援を積極的に行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ