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書誌情報サマリ
書名 |
日本のすごい味 おいしさは進化する
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著者名 |
平松 洋子/著
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著者名ヨミ |
ヒラマツ,ヨウコ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2017.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 007551559 | 596.0/ヒ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000378253 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本のすごい味 おいしさは進化する |
書名ヨミ |
ニホン ノ スゴイ アジ |
副書名 |
おいしさは進化する |
副書名ヨミ |
オイシサ ワ シンカ スル |
著者名 |
平松 洋子/著
|
著者名ヨミ |
ヒラマツ,ヨウコ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2017.9 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-10-306473-2 |
ISBN |
978-4-10-306473-2 |
分類記号 |
596.04
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内容紹介 |
食べれば消える味に「おいしさ」という価値を生み出そうとするとき、そこには、人智を超えた大きな力が働いている。アスパラガス、栃尾の油揚げ、鴨鍋、江戸前の鮨…。北海道から東京まで厳選の15品を探訪。 |
著者紹介 |
東京女子大学文理学部社会学科卒業。エッセイスト。文芸と作家をテーマに幅広く執筆。「買えない味」でBunkamuraドゥマゴ文学賞、「野蛮な読書」で講談社エッセイ賞を受賞。 |
件名1 |
食品
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件名2 |
料理
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(他の紹介)目次 |
「起業」はゴールではなく、スタート(起業後の「困ったこと」あれこれ 起業後のピンチを乗りこえる ピンチのとき、どうすればいいの? 経営にはなにが必要? 会社を存続させるために。起業家たちの対策実例 ほか) 起業家インタビュー あなたの起業ストーリーを聞かせてください(低コストで使いやすいロケットを開発 開発と教育で「だれでも宇宙で活躍できる社会」へ 株式会社ロケットリンクテクノロジー 森田泰弘さん 編集と営業、ふたりで創業した出版社 自分たちが作った本で人の心を照らす 株式会社ライツ社 大塚啓志郎さん 必要としている人に寄付を届ける仕組み作り マッチングで実現する循環型社会 株式会社Stock Base 関芳実さん デジタル教材とリアルの場を融合させたハイブリッド塾 教育×テクノロジーで教育環境を最適化 株式会社コノセル 田辺理さん 感動の和文化体験を提供 世界の人が集う「寺子屋」 自国の文化に誇りと自信を持てる社会へ rojicoya 米本芳佳さん ほか) |
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