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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本のすごい味  おいしさは進化する  

著者名 平松 洋子/著
著者名ヨミ ヒラマツ,ヨウコ
出版者 新潮社
出版年月 2017.9


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里007551559596.0/ヒ/一般図書成人室 在庫 

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起業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000378253
書誌種別 図書
書名 日本のすごい味  おいしさは進化する  
書名ヨミ ニホン ノ スゴイ アジ
副書名 おいしさは進化する
副書名ヨミ オイシサ ワ シンカ スル
著者名 平松 洋子/著
著者名ヨミ ヒラマツ,ヨウコ
出版者 新潮社
出版年月 2017.9
ページ数 175p
大きさ 21cm
ISBN 4-10-306473-2
ISBN 978-4-10-306473-2
分類記号 596.04
内容紹介 食べれば消える味に「おいしさ」という価値を生み出そうとするとき、そこには、人智を超えた大きな力が働いている。アスパラガス、栃尾の油揚げ、鴨鍋、江戸前の鮨…。北海道から東京まで厳選の15品を探訪。
著者紹介 東京女子大学文理学部社会学科卒業。エッセイスト。文芸と作家をテーマに幅広く執筆。「買えない味」でBunkamuraドゥマゴ文学賞、「野蛮な読書」で講談社エッセイ賞を受賞。
件名1 食品
件名2 料理

(他の紹介)目次 「起業」はゴールではなく、スタート(起業後の「困ったこと」あれこれ
起業後のピンチを乗りこえる
ピンチのとき、どうすればいいの?
経営にはなにが必要?
会社を存続させるために。起業家たちの対策実例 ほか)
起業家インタビュー あなたの起業ストーリーを聞かせてください(低コストで使いやすいロケットを開発 開発と教育で「だれでも宇宙で活躍できる社会」へ 株式会社ロケットリンクテクノロジー 森田泰弘さん
編集と営業、ふたりで創業した出版社 自分たちが作った本で人の心を照らす 株式会社ライツ社 大塚啓志郎さん
必要としている人に寄付を届ける仕組み作り マッチングで実現する循環型社会 株式会社Stock Base 関芳実さん
デジタル教材とリアルの場を融合させたハイブリッド塾 教育×テクノロジーで教育環境を最適化 株式会社コノセル 田辺理さん
感動の和文化体験を提供 世界の人が集う「寺子屋」 自国の文化に誇りと自信を持てる社会へ rojicoya 米本芳佳さん ほか)

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