蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
わくわく!たのしいまいにちのつくりかた こころってふしぎ!
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著者名 |
すみもと ななみ/絵
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著者名ヨミ |
スミモト,ナナミ |
出版者 |
少年写真新聞社
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出版年月 |
2020.12 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
東豊中 | 210034898 | Eチ// | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
高川 | 210039566 | Eチ// | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
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江戸呑み連中 飯野 亮一 海原 大 久住 昌之
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000682625 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
わくわく!たのしいまいにちのつくりかた こころってふしぎ! |
書名ヨミ |
ワクワク タノシイ マイニチ ノ ツクリカタ(ココロ ッテ フシギ) |
著者名 |
すみもと ななみ/絵
田中 輝美/監修
|
著者名ヨミ |
スミモト,ナナミ タナカ,テルミ |
出版者 |
少年写真新聞社
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出版年月 |
2020.12 |
ページ数 |
1冊(ページ付なし) |
大きさ |
19×27cm |
ISBN |
4-87981-723-5 |
ISBN |
978-4-87981-723-5 |
分類記号 |
E
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内容紹介 |
友だちを羨んでばかりの「ぼく」の前に、突然現れたかみさま。かみさまは、毎日がわくわく楽しくなる方法を優しく教えてくれる。それは、「本当の自信」を身につけることで…。 |
著者紹介 |
イラストレーター。広告代理店でグラフィックデザイナーとして勤務後、デザイン&イラストレーション事務所「スパイス」を設立。児童向け書籍・雑誌を中心にイラストを制作。 |
件名1 |
カウンセリング
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(他の紹介)内容紹介 |
「孤独」は、至福の贅沢。孤立社会を生き抜く智慧を江戸の暮らしに学べ! |
(他の紹介)目次 |
ようこそ!江戸呑みへ 久住昌之さんが扉を開く、おいしい江戸呑み奥座敷(晩酌の誕生。晩酌を楽しむ「家呑み文化」は江戸で開花しました!―枝豆/おでん/鰺の酢さしみ/火取りかつお/八はいどうふ/あぶらげつけやき 江戸の日本酒事情 人気の酒は、上方からの「下り酒」でした。―剣菱 樽酒 居酒屋の誕生。居酒屋は江戸生まれ。大流行しました。―ふぐの吸物/いもの煮ころばし/ねぎま鍋/汁かけ飯) 「酒菜」質実。江戸の味の作り方、楽しみ方(呑める鮨 花見酒と玉子焼き 冷やしもの本直しで夕涼み ほか) 江戸呑みのさらなる奥座敷(酒器で江戸を味わう―瀬戸灰釉盃/瀬戸麦藁手盃/めでた盃/古伊万里胴紐盃/瀬戸鉄絵網紋盃 十返舎一九『手造酒法』を呑み解く―芋酒/豆淋酒/榧酒 江戸の呑み倒れと二日酔い) |
(他の紹介)著者紹介 |
海原 大 「江戸前 芝浜」主人。昭和54年8月8日、東京・品川生まれ。葉山の日影茶屋、白金の心米などで修業後、平成28年1月7日、東京・芝に「食事 太華」を開店。その後、江戸前料理で名高い大塚なべ家の福田浩さん、食文化史研究家の飯野亮一先生などに師事し、江戸前料理の研鑽を深める。令和3年6月28日に、江戸前料理専門の「江戸前 芝浜」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 飯野 亮一 食文化史研究家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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