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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

わくわく!たのしいまいにちのつくりかた   こころってふしぎ!

著者名 すみもと ななみ/絵
著者名ヨミ スミモト,ナナミ
出版者 少年写真新聞社
出版年月 2020.12


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中210034898Eチ//児童書児童室 在庫 
2 高川210039566Eチ//児童書児童室 貸出中  ×

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596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000682625
書誌種別 図書
書名 わくわく!たのしいまいにちのつくりかた   こころってふしぎ!
書名ヨミ ワクワク タノシイ マイニチ ノ ツクリカタ(ココロ ッテ フシギ)
著者名 すみもと ななみ/絵   田中 輝美/監修
著者名ヨミ スミモト,ナナミ タナカ,テルミ
出版者 少年写真新聞社
出版年月 2020.12
ページ数 1冊(ページ付なし)
大きさ 19×27cm
ISBN 4-87981-723-5
ISBN 978-4-87981-723-5
分類記号 E
内容紹介 友だちを羨んでばかりの「ぼく」の前に、突然現れたかみさま。かみさまは、毎日がわくわく楽しくなる方法を優しく教えてくれる。それは、「本当の自信」を身につけることで…。
著者紹介 イラストレーター。広告代理店でグラフィックデザイナーとして勤務後、デザイン&イラストレーション事務所「スパイス」を設立。児童向け書籍・雑誌を中心にイラストを制作。
件名1 カウンセリング

(他の紹介)内容紹介 「孤独」は、至福の贅沢。孤立社会を生き抜く智慧を江戸の暮らしに学べ!
(他の紹介)目次 ようこそ!江戸呑みへ 久住昌之さんが扉を開く、おいしい江戸呑み奥座敷(晩酌の誕生。晩酌を楽しむ「家呑み文化」は江戸で開花しました!―枝豆/おでん/鰺の酢さしみ/火取りかつお/八はいどうふ/あぶらげつけやき
江戸の日本酒事情 人気の酒は、上方からの「下り酒」でした。―剣菱 樽酒
居酒屋の誕生。居酒屋は江戸生まれ。大流行しました。―ふぐの吸物/いもの煮ころばし/ねぎま鍋/汁かけ飯)
「酒菜」質実。江戸の味の作り方、楽しみ方(呑める鮨
花見酒と玉子焼き
冷やしもの本直しで夕涼み ほか)
江戸呑みのさらなる奥座敷(酒器で江戸を味わう―瀬戸灰釉盃/瀬戸麦藁手盃/めでた盃/古伊万里胴紐盃/瀬戸鉄絵網紋盃
十返舎一九『手造酒法』を呑み解く―芋酒/豆淋酒/榧酒
江戸の呑み倒れと二日酔い)
(他の紹介)著者紹介 海原 大
 「江戸前 芝浜」主人。昭和54年8月8日、東京・品川生まれ。葉山の日影茶屋、白金の心米などで修業後、平成28年1月7日、東京・芝に「食事 太華」を開店。その後、江戸前料理で名高い大塚なべ家の福田浩さん、食文化史研究家の飯野亮一先生などに師事し、江戸前料理の研鑽を深める。令和3年6月28日に、江戸前料理専門の「江戸前 芝浜」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
飯野 亮一
 食文化史研究家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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